他にはないレトロモダンな会場!!(投稿者日メさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

日メ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

他にはないレトロモダンな会場!!

レトロな外観にモダンな内装がとってもおしゃれで、姫路では他にはない雰囲気が一目で気に入りました。チャペルの壁は真っ白でしたが凹凸があってモダンな雰囲気が出ていて、神秘的な感じとおしゃれな感じがまた、他にはなく、特別な会場だと思いました。披露宴会場が横長だったので、一番端のゲストとの距離が少し遠いように感じました。エレベーターが狭く、3人くらいしか入れないのが少し残念でした。

いろいろとやってみたい演出がありましたが、一般的にする演出だと思っていたものが「古い」と言われたり、遠まわしに否定されるようなことがあって、気分を害することもありました。司会の方の提案で、冒頭に読まれる新郎新婦の紹介文を二人の母に書いてもらうという演出は、心に残ってよかったです。

私は背が高いので、式場のドレスショップではサイズが少なかったので、他の貸衣装屋さんも見に行きましたが、質、デザインともに満足のいくものは式場のドレス以外ありませんでした。最初は数が少ないと感じましたが、多すぎても自分の好みに合わないと着ないし、結局は最初に式場のドレスショップで選んだものになりました。納得がいくまで探しに行ってよかったです。ドレスショップのスタッフの方も親身になって選んでくれるので、楽しかったです。

見学の際のプランナーさんが頼もしかったのも、この式場に決めた一つの理由でしたが、人事異動で打ち合わせからは新人のプランナーさんに変更となりました。明るく、元気なプランナーさんでしたが、自分たちと意見が合わないことが多く、打ち合わせがストレスになってきたので、散々悩んだ挙句、変えてもらいました。プランナーさんを変えてもらってからはストレスもなく、スムーズに進行されて安心でした。当日も、不安なことがあるとプランナーさんの姿を探すと安心できました。新婦に付き添ってくれるスタッフさんも、いつも笑顔で気遣ってくれたのでとても安心できました。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月26日)

日メ様

ご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から姫路モノリスを
お選び頂き、また貴重なご感想を頂戴しまして

日メ様に多大なるストレスを与えてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフによって安心感が異なるのは
プロとして失格でございます。
どのスタッフが担当させて頂きましても、
ご安心、ご満足頂けるようにスタッフ一同
努力しスキルの向上を目指してまいります。

日メ様からの貴重なご意見を基に精進致しますので
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて日メさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位