最良の日を安心して任せられると実感!(投稿者swyさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

swy さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

最良の日を安心して任せられると実感!

見積もりの段階での金額は平均的なものでした。準備段階で確実に上がると思います。フェア時に割引特典についても幾つかご説明いただきました。

外観の重厚感と、内装の雰囲気のギャップがとても素敵です。建物自体はそれほど広くはありませんが、時間帯貸切とのことで、ゲストはゆっくりくつろげると思います。一つ残念なのが、トイレが一階二階共に、男女1個室しかないところでしょうか。身障者用トイレは一階にしかありませんので、混雑しそうです。二階には喫煙ルームがありました。館内はとても綺麗に手入れされていました。

重厚感があってとても素敵です。

明るくゆったりした空間です。

天井が高くとてもオシャレ。

真っ白でとても素敵でした!

ゲストと同じ目線の高砂席も素敵です。

記憶に残る1日を過ごせそうです。

会場でできる演出をすべて見せていただきました。オープンキッチンや生演奏、ガラス戸への投影など、自身やゲストの記憶に残る素敵な披露宴が出来そうです。

衣装店まで遠かったですが、質の良いものばかりが揃っていました。ここでもスタッフの方が大変丁寧に対応してくださったので、気持ちよくドレス選びが出来ました。ドレスを大切になさっているため、着用回数制限があります。着たいドレスがあっても予約で埋まっていて着られない場合もあるので、早めに選んでおくことをお勧めします。

料理の下見をしていない

これから準備の段階で試食を予定しています。

フェアでお邪魔した際には、外観から館内までくまなく案内していただき、実際の挙式のイメージも膨らませながら見学させてもらえました。スタッフの皆様がホスピタリティに溢れており、生き生きとお仕事されている姿が印象的でした。一度の訪問では決めきれず再度ご相談に訪ねた際も、こちらの思いにとことん付き合って頂き、もう一度館内を案内してもらいました。建物が素敵なことはもちろんですが、スタッフの方々の暖かさでこの会場に決めたと言っても過言ではありません。

駅から少し離れますが、タクシーに乗ったとしてもワンメーター程でしょうか。真隣に専用駐車場がありますがらそこがいっぱいになっても、すぐ近くの商業施設の駐車場も利用できるとのことでした。当日ゲストの方のお車の心配をしなくて済むところが良いです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月10日)

swy様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

これからご結婚式の準備が始まりますね。
swy様の期待以上のご結婚式になるように
精一杯お手伝い致しますのでご安心くださいませ。
ご不明点がございましたら何なりとお問合わせください。

一生に一度のご結婚式がお二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、スタッフ一同で努力してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてswyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位