貸し切りウェディング。(投稿者真柊さん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

真柊 さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年08月

貸し切りウェディング。

基本のプランでは、自分たちのしたいことがなかなかできず、追加追加でいろいろ付けると、最初見積もってもらった時よりも遥かにオーバーしてしまいました。
見積もりは最低価格と思って、やりたい事はお金をかけて、カットできるものや自分たちで出来そうな事は節約してもいいかと思います。

外観はレンガ造りで古い建物のような感じですが、入り口から一歩入るとロビーは黒で統一されていて、とてもクラシックな感じでオシャレです。

チャペルは真っ白で統一されていて、ロビーとはまた違う雰囲気になっています。
披露宴会場は2階にあるのですが、入場する扉の壁が一面スクリーンになっていて、写真や動画を流すことができるので、ここが姫路モノリスさんのオススメポイントです。
そして、披露宴途中にはオープンキッチンでシェフがフランベで招待客をサプライズしてもらえたりもします。

愛煙家の方は、当時は1階に1箇所、2階に1箇所設置されていたので、安心かと思います。

お手洗いが他の式場に比べると少なめかと思うので、女性の方は大変かもしれません。
ですが、式場をこれから挙げられる方は、控室にお手洗いがついてるので、安心してくださいね。

披露宴会場の入り口の壁一面がスクリーンになっているので、入場時の演出が豪華になります。

ドレスは豊富に揃っていました。
ウェディングドレスはすぐに決まったのですが、カラードレスはなかなか決まらず、着たいものが他の式場で使うそうで着られませんでした。
ですが、最終的にはきれいなドレスを着れて嬉しかったです。

お料理は文句なしの美味しさです。
フレンチのコースにして、好きな物を組み合わせた、という感じでした。
アレルギーにも対応してくれ、新婦の姉が小麦アレルギーということもあり、そして新郎新婦が2人ともチョコレート好き。という理由で特別にパティシエさんがチョコレートのデザートをつけてもらえました。

下見に行った時はベテランプランナーさんが説明をいろいろしてくれ、見積もり等もしていただき、ここに決めました。
この人が担当になってくれたらいいな〜と思っていましたが、若い男の子が担当になりました。
最初はとても不安でしたが、本当に私たちの式を盛り上げてくれようとしてくれているのが、打ち合わせを重ねるごとに感じられたので、とても良かったです。

駅から歩けないほどの距離ではないけれども、ご招待する方に(特に女性の方)は、綺麗にして来てもらっているし、おそらくヒールも履いているだろうから、交通の便では不便な方だと思います。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年09月10日)

センセン様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

一生に一度のご結婚式がお二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、これからもスタッフ一同で努力してまいります。
お二人様の原点としていつでもまた元気なお顔を見せてくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて真柊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位