オシャレで落ち着いた雰囲気でした。(投稿者あやなおおさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

あやなおお さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年08月

オシャレで落ち着いた雰囲気でした。

最初の見積もりは契約特典で当日使うもののサービスがあったので、想像してたよりも安く感じました。後からはやりたいことで追加ばかりになるので、最終的に100万前後プラスになりましたが、思っていた挙式以上にになったので満足でした。

挙式会場は窓がなかったのですが、天気に左右されることもなく、真っ白に統一され、とても綺麗で気に入りました。
全体的にアンティークな雰囲気ですごくオシャレでした。

準備することがたくさんあり、途中で少し疲れてしまった時もありましたが、イメージしていること、したいことを伝えると色々違う提案もしていただき、相談しながら用意することができたので、楽しく準備ができました。参列者の方々にも喜んでもらえるスペースも作ることができ、楽しい結婚式だったとたくさん言ってもらえました。

ドレスはカタログで見て着てみたいものがあったのですが、試着しに行ったときには当日貸し出されてるとゆうことで、選べなかったので、早めに試着しに行くことをお勧めします。カタログで目に止まらなかったものも、試着すると想像していた雰囲気と全然違い、気に入ったドレスが見つかったので、まずはたくさん試着してみた方が良いなと思いました。

試食で2コース頂きました。参列者の方々のことも考え、メニューの変更ができることも知り、試食で食べながら考えた方が絶対に良いなと思いました。当日も料理美味しかったと参列者からたくさん言ってもらえました。

打ち合わせで担当者さんが3人変わってしまい、最初は不安でした。ですが、その後の対応が凄く丁寧で不安もなくなり、3人ともたくさん話しを聞いていただきました。式の最中や飾りなど希望を伝えた以上に配慮して下さって本当に満足でした。

姫路駅から徒歩では少し距離がありますが、駅からバスも出ているし、駐車場もあったので参列者も困ることなく参加してもらえました。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年09月08日)

あやなおお様

この度はお二人の記念すべき会場に姫路モノリスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゲストの皆様にも素敵なひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。

あやなおお様には、担当スタッフが途中で替ってしまったことで不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
式のご準備は本当にたくさんあり、大変だったかと思いますが、ゲストの皆様にも楽しんで頂けたのはお二人が、ゲストの皆様のことを考えひとつひとつ丁寧にご準備されたからだと思います。
素敵なお時間をお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気は他にはない空間ばかりで、でもシンプルだからこそおふたりらしい空間を作っていただくことが楽しんでいただける所だと思います。また貸切なのでどこをどう使ってゲストの皆様と過ごすのかも自由になる所が姫路モノリスならではですね。

これからも姫路モノリスでは、ゲストの皆様のおもてなしをたくさん詰め込んだ、ゲストの皆様に喜んでいただける、そんな結婚式お提案して参ります。
この度は一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやなおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位