オシャレで高級感のある式場(投稿者あげぱんさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

あげぱん さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年08月

オシャレで高級感のある式場
持ち込み不可、費用がかかる

歴史ある建物の中は雰囲気がガラリと変わり、モダンでとてもオシャレでした。挙式会場は真っ白で光の演出も素敵で、神聖な空間でした。天気に自信のなかった私達は天候に関わらず楽しめる会場というのもここを選んだ理由の一つでした。しかし、当日は天候に恵まれ挙式会場横のガーデンを生かしゲスト全員と写真を撮ることができ良い思い出になりました。
階段には素敵なシャンデリアがありましたが、写真に写したのみでそれ以外で生かすことができず残念でした。

カラードレスは思ったより種類が少なく感じました。しかし、もともと衣装の会社ということもありどれも質がよく着てみたいと思うものばかりでした。また、小物類もセンスがよく選ぶのがとても楽しかったです。ただどれも割高に感じ、なかなか踏み出せない気持ちもありました。最終満足のいくものを選べたのでよかったです。

決めていたコースがあったので試食ではそれと少しお高いコースを記念のつもりでいただきました。しかし、味に馴染めず。他のコースと織り交ぜてという案もありましたが、それでは金額も上がってしまい悩みました。前コースに変更可能ということで恐る恐る変更したところどれも美味しくゲストにも好評でした。メニューをよく見ていろいろなコースを試食するべきでした。

男性プランナーだったので、花嫁のイメージや気持ちなど細かいところが伝わるか正直不安もありましたが、親身に相談に乗ってくださいました。当日のスタッフもいろいろなことに迅速に対応して下さり、安心感がありました。

駅から近いですが、ヒールで歩くには少し距離があるように思います。しかし、タクシーでワンメーター程なのでアクセスはいいです。また駅から向かう途中正面には姫路城が見え、遠方からのゲストには大変喜ばれました。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年08月31日)

あげぱん様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

姫路モノリスはクラシカルな雰囲気とスタイリッシュな空間でありながら
ドレス姿の花嫁様がより美しく映えるよう考えられた会場でございます。
チャペルも真っ白で光り輝く会場となっておりますので、
あげぱん様のお選びいただいたお衣装も、会場がより引き立て
ゲストの皆様の記憶により美しく残っていることと存じます。

お二人だけの貸切だからこそ叶うこだわりの演出やお料理に
皆様ご満足いただけたとの事、私共も心より幸せに思います。
嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式を姫路モノリスにおまかせくださり
今後共、末永く幸せなご家庭をお築きくださいませ。
またお二人にお会いできますのを、スタッフ一同楽しみに
お待ち致しております。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあげぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位