外観と中のギャップがいい!(投稿者邦住さん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

邦住 さん(1件) 男性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

外観と中のギャップがいい!
駅からは少し離れてるかな?

元々のプランでも十分でしたが、一部削れるところを削って、料理に回すなど、自由度が高買ったように思います。写真やスライドなどは、割高ですか、式場で頼むべきだと思います!

披露宴会場はそれほど広くありませんが、ゲストの方との距離が近い分、一緒に楽しめました!外観は趣のある感じですが、中はとても大人に感じで、夫婦共々気に入りました。

女性の為の結婚式だと思っていましたが、新郎の手紙をスライドで流したり、男性側がやることも多く、とても楽しめました。元々、義理のお父さんを泣かせる為の結婚式でしたが、プランナーの方ともアイデアを出し合い、予算の中で最大限にできたと思います

式の時、妻のお腹が大きかったのですが、それを加味してドレスの色やサイズを提案していただき、とても、助かりました。男性用は妻に言われるがまま決めました。

式場でしている試食会?みたいなのに参加して、その中でいいと思ったものを選びました。値段でコースが決まっていたのですが、それも組み合わせて考えることができました。肉料理にはコースにはない、フォアグラを入れてもらいました。

プランナーの方がとても丁寧に相談に乗ってくださり、とても頼りになりました。私たちは料理にこだわりたかったので、シェフの方に無理をいってしまったのですが、快く引き受けてくれました!

姫路駅から少し離れていますが、歩いていけます。途中はアーケードを通るので、雨の日でも大丈夫でした!

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年08月22日)

邦住様

このたびは誠におめでとうございます。
ご結婚式の大切な1日に姫路モノリスをお選びいただき、

姫路モノリスならではの雰囲気や演出をお楽しみいただき
大変嬉しく思っております。

また、お料理につきましてもお客様に合わせたオリジナルコースで
お二人らしいご結婚式になるようお手伝いさせていただいております。

定期的にレストランイベントをおこなっておりますので、
機会がございましたら是非、お越しください。

姫路市の景観重要建築物として指定されている当館がお二人の
ご結婚式を開催した会場として、この先も魅力的な会場として皆様に親しまれるよう
邦住様から頂いた沢山の温かいお言葉を胸に、
スタッフ一同精一杯努力してまいります。

貴重なご感想ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて邦住さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位