お日柄も良く、気の利いたおもてなし(投稿者冥ちゃさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

冥ちゃ さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2016年08月

お日柄も良く、気の利いたおもてなし

チャペルはバージンロードの床が明るくなるので新婦の顔がとても明るく見えてよかったです。床から光が当たる事であんなにも違いがでるとは思いませんでした。自分もしたいくらいです。白を基調としていたのでとても清潔感があり素敵な時間を過ごせました。会場はチャペルと違いブラウンを基調にしていたのでシックでとても落ち着いている雰囲気が出ていました。結構人数がいたと思いますがテーブルとテーブルの間隔もキツくなく動きやすかったです。

チャペルから出ると長い階段があるのですがそれがとても素敵でした。晴れの日ならウェディングドレスが本当に映えると思います。友人は外でバルーンを飛ばす演出をしていたのですが晴れの日にカラフルな風船がとても綺麗でした。

美味しかったです。食べやすいサイズにカットしてあったりだとかゲストの気持ちを考えて作られた料理だなと思いました。披露宴の前にデザートだけでなく軽食ビュッフェみたいなものがあったのですがそれもとても可愛くて食べ過ぎてしまうくらいでした。

最初に配膳の方の挨拶があり、アレルギーの事など直接伝えれる時間があったのでとてもよかったです。(アルコールがダメだとか)とにかくこちらが気付く前に気づいてくださり対応してくれるのでとても気持ちよく過ごす事ができました。素晴らしいの一言です。

名古屋駅が最寄りだったのですが、建物が周りと変わらないくらいのビルだったのでどれかわからずでしたが、スタッフの方が前に立ってくださっていたので安心して入る事ができました。

私は利用していませんが授乳室や更衣室もあるようです。式や、披露宴の前にも、ドリンクや軽食の用意があり大満足でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて冥ちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す