時間が押して、帰りがギリギリになったこと(投稿者サエキさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

サエキ さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2016年08月

時間が押して、帰りがギリギリになったこと

白で統一されていて綺麗でした。キラキラした光が入ったりして感動しました。人前式スタイルが初めてでしたが、新郎新婦の猫好きを尊重し彼女たちらしい式で楽しかったです。とても豪華にみえました。披露宴会場は机と机の距離もあり、狭くならないよう配置に工夫がされていました。新郎新婦との距離が近いため写真撮影もしやすく、テーブルコーディネートも彼女らしさがでていました。清潔感もあります。

参加者の写真をそれぞれ撮り、その場で入り口のウェルカムボードに張っていく演出に始まり、これから温かい家庭を築いていくんだろうな…と思い感じられるアットホーム的な展開でした。

洋食のお料理をいただきました。盛りつけもとても綺麗でしたし、量も程よくて全体的に美味しかったです。冷めて出てくるといったことは無く、スムーズな流れで良かったです。最後のフルーツやケーキも美味しかったです。

来客に対してとても親切、丁寧で気配りの行き届いたスタッフさんばかりでした。全体的に年齢の若い感じのスタッフさんが多い感じがしました。フレッシュで良いですね。

名古屋駅から徒歩で行ける範囲でした。途中までは地下道で行けますが、名古屋へ初めて来るゲストが迷わず来れるかどうかは微妙かもしれません。

チャペル会場がとにかく綺麗で雰囲気が最高でした。そしてチャペルから少し長めの階段から降りて退場するのですが、そこも緑が溢れていて感じよいですよ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサエキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す