参加者が皆凄く喜んでくれた。(投稿者kae2さん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

kae2 さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2016年05月

参加者が皆凄く喜んでくれた。

最初のプランからどんどん膨れ上がり、3倍の値段になってしまいました。演出とアルバム台が特に高い印象がありました。

会場は4つあり、それぞれコンセプトが違う作りになっていました。私はニューヨークで式を挙げましたがシックな感じで素敵でした。レセプションから待合室まで繋がっているのでわかりやすく、当日はピアノの演奏がありました。チャペルは白を基調にした空間でバージンロードがライトアップされる様になっていて、開放的なところでした。少し恥ずかしかったですが、列席者の顔が見やすくなっていてよかったです。

お色直し後の登場でLEDを使った演出が気に入りました。飾花も思い通りにしてくださってとても満足です。

白いドレスはオーダードレスになるのですが、時期によって入ってくるドレスが違い、気に入るドレスが無くてギリギリになるまで悩みました。カラードレスも試着の度に置いてあるものが違いました。色々オススメしてくださったのにすみません。

式場でよくあるフレンチのフルコースでした。コース内容が決まっているので、試食会でこっちの魚料理とこっちの魚料理を取り替えたいという意見は通らず…スイーツビュッフェもあったので参加者は喜んでくださったようですが。

最初に担当してくださったプランナーから途中で理由もなく違うプランナーに変わったのが残念でした。ドレスを選ぶ時もそうでした。私達の挙式に興味がないのかとも思いましたが当日は色々配慮してくださって助かりました。

駅から徒歩10分ですが、場所に慣れていないとヒールを履いている人にとっては少し辛いかもしれません。地下からも歩いて行けるので雨が降っていても安心です。ビルが立ち並ぶ場所にありますが駅から離れているからこそ、周りの音も気になりません。

色々ありましたが、こちらで式を挙げてよかったです。今度は招待される側で行ってみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkae2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す