食事がおいしいです♪(投稿者nyawawaさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

nyawawa さん(6件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

食事がおいしいです♪

他で式を挙げた友達に聞くと、細かい内容まではわからないが総額だけでみると高めでした。
でも、式場も新しくしたばかりできれいだし披露宴会場も選べるし食事もおいしいし
高いなりのことはあると思います。

挙式会場はとても明るくてキラキラしてます。
坂になっているので後ろの席の人にも見てもらいやすいし、写真も撮りやすいと思います。
披露宴はバリでした。自分たち入れて大人60人でテーブル10個でいい感じにうまりました。
親族は久々の結婚式ということもあり、オープンキッチンやデザートビュッフェにも
「今はこんなのあるんだねぇ〜♪」と言って楽しんでくれました。

挙式会場

自分たちが特にやりたい演出がなかったのでわかりませんが、キャンドルサービス、生い立ちDVD等一通りのことはできます。

衣装はアルカンシエル内のドレス以外だと持ち込み料がかかります。(5万+消費税だったと思います。)
ベールや小物類は持ち込みOKなので、ベールとネックレスは自分で用意しました。
カラードレスが1着すごく気に入ったので即決しましたが、あと迷うほどのドレスがなかったです。

そこそこの料金のものにしないとお肉が国産でなかったりしたので、料理でかなり金額かかったと思います。
でも来てくれる人のことを考えると満足してもらいたかったので奮発してよかったです。
アレルギーや好き嫌いにもちゃんと対応してもらえます。
高かった分細かく1人1人注文付けましたが、ちゃんとやってもらえたと思います。

• 前菜

前菜

肉料理

フォアグラ

新郎新婦は肉、魚は後で食べれます。

プランナー、衣装、メイク&介添え、司会、当日のキャプテンの方はとてもよくしてくださいました。
音響のスタッフの方は1度しかお会いしなかったので打ち解けれなかったのもありますが、
2人いましたが2人とも慣れてない感じがしてちょっと心配でしたが、当日は問題なかったです。

名駅から徒歩で行けます。
ご高齢の方とかはタクシー使ってもらった方がいいかもしれません。
地下鉄降りてから15分ほどだったと思います。
晴れたので外の階段でフラワーシャワーができました。
(もし雨だった場合も室内に階段が設置されており、フラワーシャワーは可能です。)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnyawawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す