絶対満足いく結婚式が挙げられます!(投稿者ポロロロさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

ポロロロ さん(13件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年05月

絶対満足いく結婚式が挙げられます!

ウェルカムビュッフェとデザートビュッフェがサービスでした。ゲストに還元される特典はとてもうれしかったです。ドレスも特典がありました。

街中にあるので外見はビルですが、高級感があります。
一日に何組も結婚式を挙げるので貸し切り希望の方には向きませんが、いろんな招待客がごちゃごちゃになることはありません。そのあたりはしっかり管理されています。
花嫁さんの支度部屋は狭いですが個室です。希望すればメイクシーンの撮影もしていただけました。
ゲストの使用するトイレはとてもきれいです。打合せのときに毎回使用していましたがいつ入ってもきれいでした。
挙式会場と披露宴会場は白を貴重としていてとても明るい雰囲気です。
挙式会場を出たところには大階段があり、そこを降りるときにフラワーシャワーをしてもらえます。街中にある式場なのに、まわりの看板など街並みが見えず、夢のような空間でした。

披露宴会場

螺旋階段があります

特別な演出はありませんでしたが、自分達で作った映像を流しました。会場の両サイドにスクリーンがえるので、ゲストの方もみやすかったと思います。

カラードレスは少ないですが、他の店舗からたくさん取り寄せて試着させてくださいました。最終的にとても気に入ったものに出会えて感謝しています。

オリジナルのメニューを提案していただき、また、こちらの希望も取り入れてくれました。終わったあと食べましたがすごくおいしかったです。

バターが星形

デザートビュッフェ

メイン料理

スタッフさんに関して、本当に言うことがありません!ゲストからも、スタッフさんがたくさんいてすごく気配りができていて感動したと言ってもらえました。
とにかく、スタッフさんがたくさんいます。そのおかげか、進行がスムーズに進みました。各卓フォトでも全員のカメラで撮影できたのはスタッフさんが多かったおかげです。
プランナーさんもとてもいい方で、信頼できましたし、大変感謝しています。

新幹線も止まる名古屋駅が最寄りです。すごく近くはないですが、歩くにも許容範囲かなと思います。車で来ても向かいに大きい立体駐車場があり、駐車券をもらえるので安心です。

この会場を選んで、絶対損はありません!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポロロロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す