• - 詳細

景観は綺麗ですよ。。。(投稿者カナリア2585さん)オーベルジュ メソン口コミ

カナリア2585 さん(1件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年01月

景観は綺麗ですよ。。。
全体的に不親切なところ。

何にいくらかかるのかが、不明瞭で分かりにくいです。プランについて質問しても、金額を提示してもらえずよく分かりません。

入り口が狭く、古い小学校のような下駄箱で高級感に欠けます。お金をかけてする式には不似合いです。また、ゴミが落ちていることも、掃除をしっかりして欲しいと感じます。

小規模施設の強みはオリジナリティでしかないのに、提案自体をする気がないのか、誰もが思いつく両親への手紙や、真ん中のキッチン調理も出来ますよ程度…。ここで積極的にあげたいと思える個性もなく、これまであげた結婚式の具体例もなく、資金がないと伝えれば、人数を増やしてお金を作ればいいなど提案し出し、こちらの意思を汲んでもらえず、説明しても次の打ち合わせではそれも忘れておられるので、話が進みませんでした。

提携先が少なく、参考になりませんでした。

前菜などは問題ありませんでしたが、味付けが濃く、ステーキもレア過ぎて肉の臭みもあって、少し気分が悪くなります。
コースの出すスピードが早すぎたり遅くて放置されたり、こちらの食べるスピードをしっかり見てもらえてない印象。おもてなしされている心を感じられませんでした。

他の式場と違って一対一なせいか、同じことを何度も聞かれ、情報の管理不行き届きを感じました。終始不安を感じました。

小道にやっと見つけた案内看板の文字は劣化で薄れて行くのに30分以上迷いました。その看板自体も矢印のみで、店自体にたどり着けるものではありません。大人数が集まるところなのに配慮不足を感じます。

結婚式をするのであれば、信頼のおけるところでないといけないと、沢山感じる下見でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカナリア2585さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す