真っ白な世界の結婚式(投稿者rumimoさん)La Felice口コミ

rumimo さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年02月

投稿日 2015年06月

真っ白な世界の結婚式

挙式は大きな白い階段を上った真っ白な会場です。茨城では有名な階段?らしいですね。バージンロードがバラの花を敷き詰めたガラス張りになっててかわいかったです。
式が終わって参列者は階段脇に並んで、新郎新婦にフラワーシャワーをしました。結構高い階段なのでヒールに慣れないせいもあってちょっとヒヤヒヤしました。下りたら記念撮影です。快晴だったので施設の白と空の青のコントラストが素晴らしかった印象があります。
披露宴のテーブルセッティングは花をふんだんに使ったデコレーションでした。30代のカップルなので落ち着いた雰囲気にしてもらったとのこと。地味では決してなく、濃い色のバラをあしらった大人っぽい感じでした。お花はちゃんとブーケにしてもらって持ち帰れます。各テーブルにあったキャンドルも持ち帰れたらしいです。(案内がなかったせいで残されてて残念だったと後日新婦が嘆いてましたが…)
着替えができるお化粧室は個室が広く使いやすかったです。

ごく普通のコース料理でしたが、ステーキが分厚くておいしかったです。

テキパキと対応してくださいました。テーブルにセッティングされていたキャンドルの持ち帰りの件は特にスタッフさんから言っていただければと思いました。たまたまテーブルの担当スタッフさんが言い忘れたのかもしれませんが…。

つくばエキスプレスの研究学園駅から徒歩10分くらいでした。駐車場も広いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrumimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 7 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 1