チャペル外の大階段が圧巻です(投稿者あろはこさん)La Felice口コミ

あろはこ さん(20件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2015年06月

チャペル外の大階段が圧巻です

挙式会場内の正面のパイプオルガンがとても素敵でした。やはりチャペルにパイプオルガンは欠かせない気がします。また、挙式会場を出てすぐの長い階段が素晴らしくて、新郎新婦の写真はもちろんですが、友達同士の写真もかなり撮りました。

演出は特に奇をてらったものはなく、シンプルで大人の披露宴でした。新婦が学校の先生だったので、担任するクラスの生徒が出てきてほほえましかったです。

洋食だったのですが、ボリューム満点でした。特にステーキの焼き加減が絶妙で美味しかったです。デザートも季節的に苺をふんだんに使ったケーキで、甘すぎずとても美味しかったです。お腹一杯になりました。

スタッフの方はとても気配りが良かったと思います。小さな子供が途中泣き出してしまったのですが、一生懸命あやしていて、その姿が楽しかったです。

つくばエクスプレスの研究学園駅から歩いてすぐです。私は自宅から車で行きましたけれど。

一番のお勧めは挙式会場の外の長い階段です。春か秋の天気の良い日の挙式だと最高です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 7 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 1