後楽園の景色と素敵なスタッフさん(投稿者けのけのこさん)Ray Classic Gran Sweet口コミ

けのけのこ さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年08月

後楽園の景色と素敵なスタッフさん

全体的にとても良心的な金額です。料金表の内容をしっかり確認しながら追加を頼むと良いです。なので、いきなりこんな金額になった!とかの事が全くありませんでした。小物は、和装の手まりブーケが可愛いかったのと花冠も造花で用意があって、大変助かりました。全て無料レンタルでした!

アンティーク家具が置いてあったり、はたまた可愛いお花やケーキの飾りがしてあったり。細かな配慮が見えました!自然光が入り明るくて、落ち着いた雰囲気ですので年配の方もゆったりと過ごしてもらえました。

基本的には、アットホームなゲストとの距離が近い披露宴にしたかったので演出は控えめにと思ってましたが…ゲームや演出をひとつずつ取り入れたのでオリジナルな感じになったかなと思います。各卓にバラを生ける演出でそのバラに仕掛けがあります。スタッフの方にもできる事を相談させてもらって良かったです。

最高に素敵な衣装でした。和装は前撮りさせてもらいました。どの衣装も両家母から評判が良く。打掛が特に刺繍が凝っていて当日はその話題で持ちきりでした。留袖を選ぶ際、予め絞っていた衣装を母親に見せることが出来たので良かったです。挙式当日は、ウェディングとカクテルドレスを着ました。種類も豊富で始めは悩んでましたが担当の方におすすめを選んでもらって
決める事が出来ました。小物選びも楽しかったです。

和洋折衷のフルコースは親族の皆様に好評でした!ボリュームもあるし、美味しかったとのお声多数でした。
私は、食べきる事が出来なかったですが…旦那は、ほとんど美味しく食べてました!

とにかく頼れるスタッフさんでした。なんでも色々と相談させてもらいました。前撮りの時前髪をアップにするか、おろすか悩んだのですが、速攻でアドバイスをくれて嬉しかったし、両親の衣装合わせなども安心してお任せできました。なにより、旦那も担当の方とは話しやすかったようで、そのあたりも良かったなぁと思っています。
また、担当以外のみなさんも、笑顔が可愛くて親切で当日は、お姫様気分になれました。

岡山駅からタクシーで5分少々なので県外のゲストの方をお呼びしやすかったです。また、挙式当日は無料のタクシー送迎が岡山駅西口から式場まで手配があるので、使うと便利です。
事前に予約が必要です。

挙式当日は式場が貸切状態になりますので、本当にゆったりできます。会場内を自分達の写真で飾ったり、小物を飾ったりしました。また、晴れた日は屋上で集合写真が撮れますのでおすすめです。ここでしか撮れない岡山城と一緒に撮影できちゃいます。

Ray Classic Gran Sweet
レイクラシック グランスイート KY  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

けのけのこ様

とても励みになる口コミをありがとうございました。
あの日からもう2年がこようとしてますね!

前撮りは桜が満開で春爛漫の中、紋付と和装の姿がりりしく、そしてとてもかわいらしくて、カメラマンさんのシャッターが止まらなかったですね(^^)

打ち合わせも楽しくさせて頂き、いろんな会話のの中で、勉強になった事も沢山ありました。ありがとうございました。

新婦様は手作りの刺繍入りイニシャルハンドタオルをプチギフトにされたり、新郎様は音楽をシーンに合わせて選ばれたり!愛情溢れるサプライズなど!
全てばっちりで素敵でした!!!

挙式当日、新婦様へのお母さまのお手紙が、スタッフの心にも響き、ジーンときて泣けそうになりました。
愛されて育ったんだな〜って!
そんな新郎新婦様も今は愛情たっぷりのパパとママになられましたね。
たまに会場にお寄り頂き赤ちゃんの成長を拝見できる事、本当に楽しみにしております。

これからも末永くお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。(^^)/

屋上ガーデン
屋上ガーデン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけのけのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519866 ☆通話無料☆

定休日12月31日から1月3日まで 受付時間10時〜19時

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位