数百人規模の挙式には、向いてないかもです(投稿者たかぴ503さん)Ray Classic Gran Sweet口コミ

たかぴ503 さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

数百人規模の挙式には、向いてないかもです

事前に各式場をいろいろ調べ尽くした上で、それぞれの式場で見積もりを出してもらい、そして最後に本命であるレイクラシックさん訪問だったわけですが、最初の見積もりを見た時点で迷わず即決しました。内容はといいますと、いろいろ要望を伝え、こだわるところは金額が上がってもこだわり、逆に費用を抑えられる部分を抑え、私たちにとって最も望む形の式が挙げられるプランができたのがレイクラシックさんでした。自分たちで小物をいろいろ用意したかったので、それができるのがレイクラシックさんの魅力でもありました。

披露宴会場からの眺めは素晴らしいです。地元が岡山の私たちにとっては、岡山城や後楽園周辺の景色は、見慣れたものであったはずなのに、二階の披露宴会場の、大きな窓から見えるそれは、ちょっと、「すげーなコレ」と驚くほど美しいです。

後楽園、岡山城をバックにハイ!チーズ!

披露宴ではゲームやイベントをいくつか行いましたが、プランナーさんや司会の方の提案を、ほぼそのまま取り入れたもので、正直あまり期待はしてなかったのですが、実際は全然よかったです。とっても盛り上がりました。ただただ飲んで食べて、で終わってたら、あそこまで楽しい披露宴にはならなかったでしょうね。あと、ゲストルーム・受付など様々なとこでこまかな気遣いとか演出とか、スタッフの方々のおもてなしの気持ちが伝わってくるというか、そういった姿勢にも、とても感謝しています。

風船を割ると中からハート型の小さな風船が

何回衣装を着替えたかしら・・・。優柔不断な私たちでしたが、衣装合わせを何度も何度も快く対応してくださり、ほんと申し訳ないぐらい感謝しています。衣装はとても豊富で、二人ともバッチリお気に入りの衣装に出会えました。大満足です。

クオリティーは高いです。コストパフォーマンスも非常に高いのではないのでしょうか。美味しい料理が食べきれないくらい出てきました。文句なしの5点評価をつけさせていただきます。

見た目も味も素晴らしかったです

他の式場のスタッフさんに、いろいろしてもらったことがないので比較はできませんが、感想としては、当日はとっても気分がよかったです。司会、カメラマン、ヘアメイク、ほんとうに、あらゆる場面でスタッフみなさんに陰で表で支えてもらってるのを実感しながらの挙式、披露宴でした。もちろん打ち合わせの段階でも、ほんとうに親身になって対応してくださっているのを感じておりました。

岡山駅から歩くと少し距離がありますが、後楽園および岡山城の、このロケーションを得るには、ゲストのみなさんには我慢してもらうしかないですね。とくに「遠い」とか「不便だ」とかいう声もあがりませんでしたし。

私たちはゲスト30人ほど招待しましたが、みんなとお話しできてとてもコミュニケーションがとりやすい人数だったと思います。駐車場はあまり広くはありませんので、数十人とか、こじんまりした式を挙げたいのでしたら、レイクラシックさんはとてもおすすめです。

Ray Classic Gran Sweet
Rayclassic Gran Sweet スタッフ K.N  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

たかぴ503様

この度はおめでとうございます。
また嬉しいお言葉の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

当日はお二人の手作りされたムービーや小物類等でゲストの皆様大変喜んでいましたね。またお衣裳もとてもお似合いでスタッフも可愛いと絶賛でした。
また最後のエンドロールも皆様涙するほど感動的でしたね。
お二人のお式は、当日までの下準備や努力の賜物だと思います!
たかぴ503様のお手伝いが出来て、本当に嬉しく思います。
ありがとうございました!

いつも優しく気さくなお二人に会う度笑いが絶えず楽しく打ち合わせをさせて頂きました。
式が無事終わり楽しかった打ち合わせできないのは、寂しく感じていますがいつでもRay classic岡山に遊びに来てくださいね!

これからも笑いの絶えない楽しい家庭を築いていってください。
末永くお幸せに!

披露宴会場景色
披露宴会場景色

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかぴ503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519866 ☆通話無料☆

定休日12月31日から1月3日まで 受付時間10時〜19時

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位