2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. Ray Classic Gran Sweet(レイクラシックグランスイート)

岡山 岡山市エリアの専門式場「Ray Classic Gran Sweet(レイクラシックグランスイート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

スタッフさんの優しさが素晴らしかった。

こじこじオペラ さん

挙式日 2014年11月 (投稿2016年8月)

基本プランにプラスすればいくらでもいいドレスは着れますが、私達の予算を考えて、だいぶ割引してくれました。スタッフさんに感謝です。おかげで気に入ったドレスが沢山着れました。

入り口から待合室、披露宴会場、トイレまで隅々にわたり、可愛らしいアンティークの置物や、飾り付けが施されていて、自分好みに変えることもできますが、そのままでも充分お洒落でかわいいです。

プログラムで用意されているものの中でも、キャンドルサービスの演出は好評でした。若い方からお年寄りの方まで皆大盛り上がりで、私たちも楽しかったです。

衣装は沢山あるので、選ぶのに苦労しました。最後の最後まで色んなドレスを着ました。毎回打ち合わせをする度にかわいいドレスが増えるので、選び放題です。サイズの替えも、ダイエットしたいのでと言ったらギリギリまで待ってもらえました。

参加者の方からも好評でした。私は式の最中は食べる時間はあったのですが、緊張もしていたせいか、あまり食べれず、、、でも控え室にとっておいて下さり、冷えたものを食べましたが、美味しかったです。食事はランク別されているので、食事が気になる方はランクを上げてもいいと思います。

他にもいくつか式場を下見しましたが、ここに決めた1番の理由が、スタッフさんが良かったからです。移動のさいのドレスの裁き方、直し方が下手な式場スタッフを見たことがあり、絶対に綺麗にしてほしいという要望にも完璧に応えて下さり、スタッフの配置を変えて下さったりと、他にも細かい要望にも全て応えて下さり、本当に担当スタッフの方には感謝しています。

駅から式場まで無料でタクシーも出してくれ、
路面電車が近くにあるので、二次会への移動などにも交通の便はよかったです。披露宴会場から岡山城が見えるのは、来てくれた方にとても好評でした。

結婚式が終わったあとも、スタッフさんには会いに行ったりと、本当に担当スタッフさん、大好きです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじこじオペラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
住所 岡山県岡山市北区石関町2-25

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る