真っ白に輝くチャペルに一目惚れ(投稿者とっすぃさん)Ray Classic Gran Sweet口コミ

とっすぃ さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年08月

真っ白に輝くチャペルに一目惚れ

親族中心の少人数のウェディングだったため、親族の顔合わせを兼ねて簡単にできればと思い省けるところは削って少ない予算でお願いしました。30名程で100万円位でしたが、式場もお料理もスタッフさんも何もかもとても満足のできる、思い出に残る素敵なウェディングになりました。

真っ白に輝くチャペルに、ガラスのバージンロードはとても素敵で、ここで撮った写真はどれも本当に綺麗に残せます。また披露宴会場は壁一面が窓になっており後楽園や岡山城を見渡すことができるので、昼は後楽園の緑が、夜は岡山城のライトアップがゲストを楽しませてくれます。

予算の都合で当日カメラマンを付けることができなかったのですが、司会の方が司会の合間に写真をたくさん撮ってくださり、本当に助かりました。

もともと貸し衣裳屋さんをしていたそうで、式場に貸し衣裳屋さんが併設されています。式場の担当者さんが衣装も一緒に探してくれるので相談し易かったです。衣装がとても豊富だったので、イメージしていたものをすぐに見つけることができました。

ゲストの方々からの評判はとても良かったみたいで、「美味しかったよ」とたくさん言ってもらえました。式の途中はなかなかゆっくり料理をいただくことができなかったのですが、式終了後、控え室に手を付けられなかったお料理を持ってきて下さり、ゆっくり最後まで食べることができて満足でした。

スタッフの方々はとてもアットホームな雰囲気で、楽しく打ち合わせを行うことができました。また最初の下見から式の当日まで全て同じ担当の方にお願いすることができたので、安心して式当日を迎えることができました。

近くに後楽園や岡山城などの観光スポットがあり、また式場と提携していて安く利用することのできるホテルがすぐそばにあることから、遠方からのゲストの方々にも大変喜んでいただくことができました。

真っ白なチャペルは1度見たら一目惚れします。建物の天井が豪華な式場に比べると低いので、アットホームな雰囲気の結婚式向いてるかもしれません。

Ray Classic Gran Sweet
竹井 恵美  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

とっしぃ様口コミありがとうございます!!
真っ白の結婚式場にドレスタキシード姿のおふたりの笑顔の姿が目に浮かんできます!!
本当に素敵でした。
晴れの日をお手伝いすることが出来て感謝です。
打合せもお二人とも和やかで毎回、私も楽しくさせて頂きましたありがとうございます。
ご両親の皆様も温かい雰囲気で、親族様からのお料理が美味しかったというお褒めのお言葉も頂けて、嬉しい限りです。
お二人の温かい雰囲気がそのまま披露宴会場を包んでいました。
お式後の今もずっとおふたりの事、大好きです。
ずっとずっとお幸せに!!!!
本当にありがとうございました。

チャペル
チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとっすぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519866 ☆通話無料☆

定休日12月31日から1月3日まで 受付時間10時〜19時

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位