岡山で一番の景色と心優しいスタッフ!!(投稿者こばくしださん)Ray Classic Gran Sweet口コミ

こばくしだ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

岡山で一番の景色と心優しいスタッフ!!

料理やドレス、お花などやはりグレードがあるので、自分好みにしようとするとお値段は上がりますが、他の式場に比べたら安いです。無駄に高い部分はなかったように思います。

なんといっても、披露宴会場の景色が最高です。壁一面がガラス張りなので後楽園の緑が目に飛び込んできます。旭川、岡山城も一望できる、県内で一番の景色だと思います。列席者の方々にも、こんな綺麗な場所があったんだと感動して頂けました。

チャペルも透明感溢れる純白の世界で、心が洗われる気持ちでした。流れる音楽もセンスがよく、見学の時から感動で鳥肌ものでした。

アットホームな式場なので、列席者の方々との距離が近く、ほとんど全ての方のお顔が見えました。特に親族、友人と目が合う度に感極まり、何度泣いたかわかりません。

その他、廊下や屋上などもオシャレで、凝った可愛いインテリアが多かったです。

人前式で誓約書を持ってきてくれる姪っ子。

感極まり号泣しながらの退場。

後楽園を背景にお気にいりの一枚。

大好きなお姉ちゃん姪っ子と一緒に退場

仲良し3人です。

貴重な集合写真。

今まで友人の結婚式では見たことのないアイディアをたくさん提案して頂きました。かなり融通を利かせてくれるので、他にはないオリジナル性やサプライズ感たっぷりの披露宴にすることができました。

ケーキ入刀。ケーキはオーダーできます。

再入場。特殊なキャンドルサービスが好評。

老舗の貸衣装屋さんが母体なので衣装の種類が豊富で、質がとても良かったです。ドレスだけでなく、着物も選べるので前撮りもいしかわさんでお願いしました。すごく華やかで上質な着物でした。親族の着物もまとめてレンタルできるので楽でした。
一生に一度の花嫁なので、やっぱりドレスは自分に合ったベストな物を着たくて、追加料金はあったものの納得のいく物が選べて本当に良かったです。

後楽園で前撮り

雨が降ってたけど全く気になりませんでした

緑がお気にいりの一枚

岡山城とお衣装がよく似合います

カクテルドレスで2ショット撮影。

披露宴中はイベント尽くしなので、料理がほとんど食べれませんでした。既婚の友人から新婦は忙しくて食べれないことを聞いていたので諦めていたのですが、退場後にスタッフの方が控え室まで料理を運んで下さったので完食できました。柔らかい牛肉やクリームソースかけの伊勢海老など、豪華で幸せな一時でした。和洋折衷で食材や味付けが豊富なので、飽きがなく最後まで美味しく頂けます。値段によってコースを選べるので、私は中くらいの物にしました。

披露宴の時間が少し押してしまったのですが、全く嫌な顔はせず笑顔でテキパキ動いて下さいました。また、担当の方を始めスタッフの方々全員が本当に本当に親切で、いつも気遣って下さいました。一生懸命で誠実な対応のおかげで不安なことはひとつもなかったです。

岡山駅から車で約5分と比較的近く、タクシーや片道100円の路面電車を利用できるので困ることはありませんでした。旭川沿いの閑静な場所に立地するため雑音がなく静かです。

二次会もレイクラシックで行いました。緊張でクタクタになった私にとって、次の会場へ移動しなくてよいのがとても気楽で助かりました。料理はビュッフェになり、これもまた美味しいと好評でした。
今でもあの日のことを思い出し、心が温まるような優しい気持ちになります。
素敵な思い出を作ってくれたレイクラシックに心から感謝しています。

Ray Classic Gran Sweet
レイクラシック グランスイート KY  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

こばくしだ 様
この度は、口コミ投稿をありがとうございました。
おふたりの数々の心温まるサプライズは、お越し頂いた、ゲスト様へも思い出として刻まれていましたね!
ハワイ挙式のオープニング映像と共にご入場された演出は、ゲストの皆様が、感動されていました!
また、二次会もご利用頂き、ありがとうございました。
幹事様との極秘の打ち合わせなど、おふたりの為に全力でご準備されていて、最高の二次会となられましたね!
本当に特別な日をお手伝いさせて頂きまして、ありがとうございました。
また、励みになるお言葉に感謝して、これからも努力してまいります。
そして、末永いお幸せをお祈りしております。
本当にありがとうございました。

透明感あるチャペル
透明感あるチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこばくしださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519866 ☆通話無料☆

定休日12月31日から1月3日まで 受付時間10時〜19時

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位