貸し切り感があるのでいいです。(投稿者りこ0715さん)AILE d'ANGE NAGOYA口コミ

りこ0715 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

貸し切り感があるのでいいです。
意外と費用が高めについたこと。

見積もりは、20名で、952474円でした。
20名なので、50万円ほどで済むかと思ったのですが、意外としました。
会食会場のお花を生花にしたり、お食事にお魚料理が欲しかったので、温製オードブルをお魚に変えました。その辺りの値上がりで、+10万ほどになってます。
ドレスは、20万円ほどですが、−10万円してもらってます。
決して、ここだから高いとか、そういったことはなく、相場である、もしくは、安い方なのだと思います。
なので、どこがどう高い気がするというのも、よくわかりません💦
ただ、1軒目ということもあり、他所を知らないので高い気がしました。
予算は、ハネムーンに行くことも考えて、100万円とみていますが、安ければ安いだけありがたいのです。

チャペルは、中も外も白で統一されており、思ったより広く感じました。
ガーデン挙式もいいなと思いましたが、思ったよりガーデンっぽさがなく、屋上のような雰囲気だったので、少しイメージが沸きにくかったです。
披露宴会場・レストランは2つあり、私は小さい方を希望しましたが、十分広いお部屋でした。広いお部屋は、120人収容される様ですので、本当に大人数向きです。
今日は、実際の結婚式の準備がしてある会場を見させて頂きましたが、ブラウンが基調になっており、白と緑のお花がよくあっていました。
一階のゲスト控え室も、程よい広さでオシャレで、くつろげる雰囲気でした。とても気に入りました⭐️

見積もりがわかりやすいかんじで、よかったと思います。
あとは、どんな演出ができるのかも知りたいです。

牛肉につけるソースが、すこし味が濃い様に感じました。
でも、お野菜や、お肉自体はものすごくおいしかったです。

他の方も書かれれている様に、今日説明してくださったプランナーさんは、担当ではなく、別の方が担当になってくださるようです。
今日お会いしたプランナーさんがとても良かったので、できれば、そのプランナーさんにお任せしたかったです。
その他のスタッフは、みなさん感じが良かったです。

名古屋駅から、歩いて少しあります。が、タクシーチケットが1人1000円頂けますし、名古屋駅からはタクシーで1000円いかない様ですので、立地は悪くないと思います。
オフィスが多いところらしく、静かで、よかったです。
私は今回下見で、車で行きましたが、駐車がありませんが、近くのコインパーキングに停めて、駐車料金を出して頂けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりこ0715さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位