自由度の高い結婚式づくりができる!(投稿者マロゥさん)AILE d'ANGE NAGOYA口コミ

マロゥ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年04月

自由度の高い結婚式づくりができる!

最初にもらった見積もりよりも高くなることはわかっていたので、100万円近くアップしましたが許容範囲内だと思っています。ペーパーアイテムやアルバムなど、自分で作成できるものは自分でして節約しました。ドレスを提携のお店で決めたのですが、気に入るものにしたら値段がずいぶん高くなってしまいました。

チャペルが真っ白で壁の模様にも一つ一つ意味があって素敵でした。椅子が木製ではなく冷たい感じがしたのと、天井が高すぎて室内が少し寒くなるところは気になりました。
披露宴会場は、落ち着いた茶色ベースのお部屋にしました。ゲストやパーティの雰囲気とも合ってよかったです。

演出内容については、私たちの希望通りになるようにプランナーさんが過不足のないアドバイスをくださり、満足いくものとなりました。私たちは余興やスピーチなどのプログラムを入れたくなかったので、それ以外でゲストを楽しませる工夫をプランナーさんと一緒に考えました。その中でもキッチン中継は「テレビ番組みたい!」と好評で盛り上がりました。

提携のお店で決めましたが、ウェディングドレスはサイズオーダーのため買い取りです。少し高かったですが気に入ったデザインを選べました。最終試着で胸のあたりが浮いてしまったので担当の方が本番までに縫い詰めてくれましたが、若干違和感がありました。もう一度試着できれば良かったと思います。式後、保管するかどうか困ってしまって、とりあえず実家に眠らせています・・・。
カラードレスは気に入るデザインが少なく、さらに先約済みのものが多かったので、選ぶ余地はほとんどありませんでした。どちらのドレスも持ち込み料がかかっても、他所のお店でレンタルすればよかったと思いました。
しかしながら、お店の担当者はとてもいい方で、一緒に衣装合わせをするのが楽しかったです!

料理が美味しいことが最大の重要事項だったのですが、契約してから行った試食では思うような満足を得られずにゾッとしました。しかし、当日の料理はどれもとても美味しく、ゲストからも大変好評で一安心でした。高級な食材よりも、みんなが美味しく食べられそうなものを選んだ方がよさそうです。

どのスタッフも明るく元気でよく気が利きます。特にプランナーさんは性格も仕事ぶりも素晴らしい方でした。私たちはプランナーさんに惚れ込んでこの会場に決めたくらいです。

駅から歩くと少し距離がありますが、タクシーチケットを一人一枚もらえたので安心でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロゥさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位