演出たっぷりの豪華な披露宴(投稿者はりねずみ3さん)IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ

はりねずみ3 さん(20件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2016年10月

演出たっぷりの豪華な披露宴

とても綺麗な会場でした。チャペルは、ステンドグラスなどではなく新郎新婦の後ろがガラス張りで自然光をたくさん取り込む造りでした。ガラスの向こうに緑が多く、ウェディングドレスがよく映えます。披露宴会場はとても広く天井も高く、大きな窓から外の景色がよく見えました。テラスもあり、大階段を使った演出もありました。

挙式後、チャペルから出たところでシャボン玉(挙式用のドレスなどがシミにならないタイプ)を作る機械があり、晴れた日だったので光が反射して綺麗でした。フラワーシャワーが新婦のドレスに映えて印象的でした。また、バルーンリリースなどもあり、新郎新婦とゲストが一緒に楽しめる内容でした。
披露宴ではテラスでスイーツビュッフェを用意してくださり、女性ゲストにはとても嬉しい内容でした。大階段があったので、新婦のお色直し後階段を降りて登場する演出が素敵でした。

お料理は美味しかったです。品数が多くボリュームがあり、ウェディングケーキの他にデザートビュッフェまでして頂いたので、残念ですが食べきれなかったです・・・。

ドリンクのお代わりなど何度も聞いてもらえ、ゆっくり過ごせました。スタッフの方が多く各テーブルにサービスが行き届いていたと思います。

駅から少し歩きますが(5分程度?)、車だったため気になりませんでした。帰りは駅までシャトルバスを出してくれました。(行きもあったのかもしれません)

とても素敵な式でした。演出が盛りだくさんで楽しめました。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

はりねずみ3様

この度は大事な方のご結婚誠におめでとうございます
また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます

式場の雰囲気を気に入ってくださった様で、私共もとても嬉しいです
仰って頂いた通り、チャペルではドレスが映えるよう、緑が背景になる造りにさせて頂いております
実は春日大社の方向を向いているチャペルなので、和婚式も大人気なんですよ
また披露宴会場のテラスは、様々な方に人気ですが、喫煙の方や少し涼みたいというゲストの方が、涼みに行かれる事も多いです
その間、披露宴会場内の様子を見られるようにという意味でも、テラスと披露宴会場の間はガラス張りにさせて頂いております
ゲストと新郎新婦が自由に、ずっと一緒にすごせる会場はなかなかございませんので
そういう意味でも喜ばれるポイントとなっております

挙式後の演出も、お楽しみ頂けたようで光栄です
シャボン玉は写真にもとても綺麗に写るので、もしお写真を撮って頂いていれば、その写真の出来上がりを楽しみにして頂ければと思います
フラワーシャワーもバルーンリリースもお楽しみ頂き、ありがとうございます
披露宴でもデザートビュッフェをお楽しみ頂いたようで、嬉しく思います
デザートビュッフェの最中のゲストの方の笑顔で新郎新婦様も笑顔になられるのが私共も嬉しいです

料理は食べきれなかったとのことですが、美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います
新郎新婦様は、ゲストの皆様にお喜びいただけるようにとお料理を選ばれたことと存じます
量は少し多かったかもしれませんが、美味しくお召し上がり頂き、光栄です
ぜひ新郎新婦様にもお伝えいただけましたら幸いでございます

なおご披露宴中のスタッフの対応も良い評価を頂き、ありがとうございます
イリスでは各テーブルに1人担当をつけ、その担当をグループとして見るスタッフと、全体を見るスタッフ、その他たくさんのスタッフを配置しております
当日新郎新婦様の大事なゲスト皆様をしっかりおもてなししたいという思いでご対応をさせていただいておりますので
お褒めのお言葉を大変嬉しく思います

交通の便ですが、駅からは池を横断する橋があり、徒歩の方にはその橋を渡ってお越し頂いております
5分弱程で駅から歩いてお越し頂いています
シャトルバスのご利用、ありがとうございました
往路も、あやめ池駅と学園前駅からイリスまで運行しておりますので、また次の機会にもしよろしければ、是非ご利用頂ければと思います。

この度はとても嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございました
今後共スタッフ一同、よりよい会場を目指して精進して参ります
最後になりましたがこの度は誠におめでとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529931 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE