スタッフの方のおもてなし力(投稿者まるかいてちょんさん)IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ

まるかいてちょん さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

スタッフの方のおもてなし力

見積もりは約80名で約330万とややお高めです。基本的な項目のみである点や、自分の振袖を持ち込むことやドレスも最低ランク、演出をここから増やすので請求金額は上がると思う。
ただ式場の雰囲気やスタッフの対応から考えると妥当だと思います。

・バリアフリーにも対応しておりよかった。(足の悪い方には式場から披露宴会場までの別の動線が用意されている)
・他の組とバッティングしないような作り、動線になっていてよかった。(例えば、バッティングするのは1階の入り口のみで、その他は全て式を行う方の貸切状態になるなど)
・水周りも、お手洗いは綺麗で広さも十分にあり大勢呼んだとしても十分対応できそうだった。
・チャペルは木が使われていて天井も高く、自然光入るとやわらかく綺麗な雰囲気だった。
・下見に行ったのは午後の部であったが披露宴会場の周りにイルミネーションが飾ってあり夜でも幻想的な雰囲気で良かった。椅子やテーブルも綺麗であった。

チャペルの様子。

演出の料金については今の段階ではわからないが、フラワーシャワー、バルーンリリース、シャボン玉など一通りの演出ができる。
また、挙式では海外のプロ級のシンガーによる生演奏の演出があり、ゲストスペース?でも演奏してくれるらしい。
また、プライスレスでスタッフさんによるダンスの演出もあるところがオリジナリティを感じた。

提携店舗は2店舗と少ないが、ドレスが他では見ないものが多そうなので、気にならない。

1つの店舗名

他には見ないドレスでよかった。

どの料理も非常に美味しかった。
アレルギーなどにも対応してもらえるのでありがたい。
またメニューも年に2回変わるので、友人が同じところで挙げたとしても被らないので良い。

飾り付けも綺麗だった。

・下見に来たカップルの雰囲気を見て、オーナーさんが担当を決めてくれる。
・質問に対しても笑顔で的確に答えてくれた。
・電話で下見の予約をした際、当日しかも1組しかフェアに参加していなかったにも関わらず全力でパフォーマンスをして行い好印象だった。
・担当スタッフさんのプロフィール帳を渡されるので、どんな方かわかった上でお話を聞けるのですぐ打ち解けられた。
・緊急の事情にも配慮してくださり、想像以上の対応をしていただきありがたかった。

駅から歩いて10分くらいですが、無料シャトルバスもあるので気になりません。
また周りも閑静な住宅街や自然に囲まれており静かで良い雰囲気です。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
(投稿日 : 2016年09月14日)

この度はお下見に来てくださり誠にありがとうございます
またこのようにお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同大変嬉しく思います

ご料金に関しては今後もご相談にのらせていただきながらお話を進められたらと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします

バリアフリーやバッティング 水周りの綺麗さに関しましてはあやめ池遊園地の跡地に結婚式上のためだけに0から建てた式場ですので設備面では非常に優れているかと思います
そういったところまで全て見てくださり誠にありがとうございます
チャペルの雰囲気に関しても0からの建築になりますのでどのような形にもできましたがゲストの皆様がおふたりに注目する事ができるようバージンロードのサイドには窓を用意せず一番前で愛を誓い合う祭壇にのみ光が集まるよう設計いたしました
日が暮れてくる頃にはライトアップが楽しめるよう様々な場所にオシャレなライトをご用意しておりますので明るいお時間だけでなく日が落ちてからもお楽しみいただければと思います

お衣装店は全国展開をしている「銀座クチュールナオコ」とインポートの1点物のお衣装をご用意している「ルシェル」の2店舗ご用意がございます
たくさんのお衣装の中から選びたいという想いと人とは違うこだわったデザインや生地のドレスを選びたいというどちらの想いにも答えられるようにしております
ご結婚式の中でもお衣装選びは心踊る打合せのひとつですのでぜひお時間をかけて楽しんでくださいませ

お料理もひとりひとりのアレルギー・苦手な食べ物に対応しておりますのとご年配の方のために一口サイズに調理してからお料理をお出しさせていただくこともできます
シーズンでお料理が変わるのでおふたりだけのオリジナルコースを作ってくださいね!

おふたりの結婚式当日だけでなくその日を迎えるまでの色んな場面でも想い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております
私たちイリススタッフでできることは何でもさせていただければと思っておりますので何でもご相談ください

これからのお打合せも楽しくそしておふたりの想い出に残るよう進めていきたいと思っております
今後も何卒よろしくお願いいたします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるかいてちょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529931 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE