2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

素敵なスタッフの方と出会えます

puna1228 さん

挙式日 2016年7月 (投稿2016年8月)

一番最初に頂いた見積書よりもだいぶ金額は上がってしまいました。衣装関係や料理などは最低価格で表記され、演出関係も入っていない状態での見積書となっていたので金額に差が生じてしまいました。通常は、4か月前から打ち合わせが始まりますが、大体の金額を把握したいと思い1年前から数回打ち合わせをして貰いました。その打ち合わせのお陰で削れる所や手作り出来る物とかも早くから把握出来たので打ち合わせをお願いして良かったと思ってます。また、アイテムフェア限定の特典も多くあるのでアイテムフェアには参加した方がいいと思いました。

全天候型の結婚式場で安心しました。前撮り撮影の時に、雨だったので移動が不安でしたがチャペルへの移動など一切雨に濡れることなく撮影が出来たので良かったです。

演出は、キャンドルリレーを行いました。少し変わった事をしたいと思っていたら、担当の方からキャンドルの先端が花火のようになるキャンドルがあり、それを各テーブル数人に置く提案をして頂きました。導火線が通常よりも長くなっているので、ゲストがとても興味を持ってくれました。そして、火をつけたキャンドルを見て驚いて貰えました。また、キャンドルもホワイトとグリーンのキャンドルの2種類にしました。装花が、ホワイトとグリーンなので統一感が出るようにと提案して頂きました。

担当のスタッフの方がとても話しやすく、元気な方で毎回ドレスショップに行くのが楽しかったです。私達は、衣装に関して具体的な考えがなかったので、ショップに行って担当の方と沢山意見交換しながら衣装を決めました。メールでも沢山のドレスの写真を送って頂き、とても参考になりました。特に、和装は素敵な衣装が多くあり決めるのに時間がかかりましたが、担当の方のお陰で私らしい衣装を決める事が出来ました。

事前に料理が美味しいと聞いていたので期待してました。試食会、結婚式当日の料理とても美味しかったです。ゲストからもとても評判が良かったです。前菜からデザート、そしてパンもとても美味しかったと言って貰えたので嬉しかったです。

本当に素敵な方が多くいらっしゃる式場だと思いました。ゲストからテーブル担当の対応がとても親切で丁寧だと言って頂けました。プランナーさんをはじめ各担当の方と打ち合わせを行いましたが、とても話しやすく、気さくな方ばかりでとても楽しい時間でした。新郎新婦共に、人見知りが激しいのでとても助かりました。

夏の結婚式は、駅から徒歩数分でも辛いものがありますが、無料のシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。また、二次会も式場で行ったのですが、二次会の時もシャトルバスを利用出来たのはとても良かったです。
県外からのゲストも多く、池の畔にある式場は珍しく素敵な場所だと褒めて頂きました。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池一同 より

返信日:2016年8月18日

puna1228様
この度はご結婚誠におめでとうございます
お二人とご両家様のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと心より感謝申し上げます
また夏祭りにもご参加いただき
貴重なお時間に口コミも頂戴いたしましてありがとうございます

イリスでは通常4ヶ月前から月に1回のお打ち合わせにて
ご案内をさせていただきますが
新郎新婦様のスケジュールにあわせて
お二人にあったお打ち合わせのご案内もさせていただいております
その中でも月に1回のアイテムフェアや試食会にもご参加をいただきましてありがとうございました
ご安心してご準備を進めていただくことができ大変うれしく思います
ありがとうございます

またイリスは全天候型の会場でございますので
puna1228様がおっしゃってくださっているように
万が一雨が降っても前撮り時ももちろん
結婚式当日も新郎新婦様ゲストの皆様ともに
雨に濡れることなくご移動いただけます
せっかくの結婚式ですので天候に左右されない会場造りとなっております
ちなみに、雨が降ると天使が新郎新婦の幸せを祝福し
涙を流しているといわれていたり
お写真も深い緑でより綺麗なお写真を撮影できますので
雨が降ることを願う新郎新婦様もいらっしゃるんです
そんな風に思っていただけるのは全天候型の結婚式場だからこそだと感じております

演出はキャンドルリレーをされたんですね
花火キャンドルのサプライズもとても素敵ですね
キャンドルリレーはお二人の幸せの種火を皆様に灯していただきながら
全員で二人の永遠の幸せを祈って吹き消す演出で
とてもロマンチックで人気がございます
キャンドルを変更したり、puna1228様のように花火キャンドルにされたりとさまざまな方法で
お二人だけのオリジナルのキャンドルリレーに変更できます
ゲストの方々にもお楽しみいただけましたことを
心よりうれしく思います
ありがとうございます

お料理もおふたりからのおもてなしとしては
欠かせないアイテムですよね
ゲストの方からもお料理のお褒めのお言葉をいただけたとのこと
ありがとうございます
ご試食会や結婚式にてお楽しみいただいたお料理を
次はお二人だけでぜひレストランでもお楽しみいただけますので
いつでもイリスに遊びにいらしてくださいね

担当プランナーやドレスショップのスタッフ、
担当させていただいたテーブル担当のサービススタッフなど
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
本当にありがとうございます

イリススタッフ一同puna1228様お二人のお手伝いをさせていただくことができ
本当にうれしく思います
また来年も夏祭りを行いますので
ぜひ帰ってきていただけましたら幸いです
スタッフ一同またpuna1228様にお会いできますこと
楽しみにお待ちしております

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpuna1228さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る