2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

アットホームで料理が美味しい!

ぺぺちょ さん

挙式日 2015年3月 (投稿2015年9月)

見学当日に予約をおさえたので、割引きがありました。最終的には、約330万円ほどになりました。最初は200万円の見積もりで出されましたが、料理と演出、衣装のオプションなとでだいぶ値上がりしました。

外から見ると、結婚式場とは思えないような落ち着いた外観です。内装もホテルのようですごく落ち着ける空間です。控え室もロビーも広く、大満足でした。お化粧室には女性のために、お化粧直しができるようなアメニティーが充実していました。

エンディングロールはおすすめです。これだけは即決しました。会場で流す音楽はすごくこだわりました。思い出の曲、友人が好きな曲など何度も聴きながら選びました。

「クチュール直子」さんでお世話になりました。衣装担当をしていただいたスタッフさんがとても親切で、いろいろ提案してくださり、お話も楽しくて衣装選びがとても楽しかったです。1人で衣装を選びに行ったので、不安だらけでしたがとても良い衣装を選ぶことができました。ウエディングドレスは自分用のサイズに作ってもらい、買い取りました。カラードレスはレンタルで、私もスタッフさんも即決でした。小物も豊富で、着用したものは、手袋、ティアラ、ネックレス、イヤリングでした。

招待者全員がすごく美味しかったと大絶賛でした。私は試食会でいただきましたが、大変美味しかったです。私も当日もっと食べたかったです。
1番最初に出てくるお料理と、お肉にはこだわりました。1番最初に出てくるお料理は写真を撮られる方が多いので、見栄えが良いのにした方がいいですよ。

スタッフさん全員が素晴らしかったです。特にプランナーさんには大変お世話になり、良くしていただきました。招待者のドタキャンが多かったのですが、イライラした私を優しくなだめてくださり、心配ないですよと声を掛けてくださり、迅速に対応していただきました。わからないことだらけで質問攻めでしたが、どの質問にも丁寧にわかりやすく説明していただきました。

駅から近く、会場までは歩道を歩いて行けます。周りは閑静な住宅街です。菖蒲池駅から徒歩約10分。無料のシャトルバスも運行しています。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

返信日:2015年9月26日

ぺぺちょ様

ご結婚誠におめでとうございます
おふたりにとって大切な一日を迎える場所にイリスをお選びいただき
またこのように嬉しい口コミを頂戴し本当にありがとうございます
スタッフ一同結婚式を迎えられた新郎新婦様からこのようなお声を頂戴できますこととてもうれしく思っております

ぺぺちょ様には外観から待合のお部屋、控室に至るまで
会場のどこをとってもお気に召していただけたようで
本当に嬉しく思っております

お料理や演出、ドレスなどアイテムや
お小物にもこだわっていただいて
お見積りの内容が多くなってしまったとお声も頂戴しましたが
きっとゲストの皆様と一緒に楽しめる
とても素敵な一日だったんだろうなぁと
口コミを拝見していても想像できました
お見積りについてなどご不安なことはございませんでしたか?
もし何かございましたら今後のためにお伝えいただけましたらと存じます

イリスでは想い出に残る結婚式をテーマに
結婚式が終わった後も何度でも足を運んでいただけるイベントをご用意しております
夏には夏祭りを開催させていただきますし
結婚記念日にはレストランのチケットがおうちに届きます
ぜひまたイリスにお越しいただいて愛おしい想い出を作ってください

ぺぺちょ様にお越しいただけますこと
イリススタッフ心より楽しみにお待ちしております

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺぺちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る