自分たちの手で作り上げた結婚式!(投稿者でぃんぷるさん)ザ・シーズンズ口コミ

でぃんぷる さん(1件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年09月

自分たちの手で作り上げた結婚式!

下見に行ってその日に契約するとご成約特典として料理のグレードアップや値引きが付くといったものでした。シーズンズを見に行く前に近くのほかのホテルを見学に行っていてホテルのほうが50万ぐらい安かったです。その話をして、「自分たちは内容的にもこちらが気に入った。金額を何とかもう少し安くならないか?」相談したところギリギリまで下げてもらいました。最終的には255万になりました。

外観は外国の広い一軒家みたいです。入口のエントランスにウェルカムボードみたいに自分たちの愛車を飾った方もいるそうです。大きな外国風の庭もついているので天気が良ければ庭でウェルカムパーティができます。披露宴会場には大きな窓があるので日の光がとても心地よいです。

私たちの式のテーマが「アットホーム」だったので笑いが多い和気あいあいとした式になりました。印象的なのはチャペルで指輪交換の後に誓いの意志表示としてパターゴルフでカップインさせるといった演出をしました。ゲストにはとても好評でした。「こんなこともやらせてもらえるんだ」と嬉しかったです。

ウェディングドレス・カラードレスはたくさんあって選ぶのが大変でしたが、タキシードはそんなに種類がなかったので主人が「男は脇役だからね」といじけてました(笑)。

フレンチでしたがとても食べやすかったです。「契約農家のじゃがいもの冷静スープ」がとても美味しかったです。じゃがいもの味がしっかりしていました。新郎新婦は後半衣装替え等ででゆっくり食事できませんがゲストに聞くと味も量もちょうど良かったそうです。男性は少し足りないかなとおもいます。

担当のプランナーさんはとても気さくな方で演出など積極的に提案していただき相談しやすかったです。衣装の担当の方もたくさん試着させていただいて「スカート部分がもう少し広がっていたほうが似合うかも!」と親身になって一緒に選んでくれました。

会場は住宅展示場の奥にあります。そのため道路からは見えず少しわかりづらいです。最寄駅が相鉄線平沼橋で駅からは近いですが横浜で乗り換えが必要です。でも、横浜駅から無料送迎バスが利用できます。

式場を考える際にゼクシィカウンターの無料相談を利用しました。相談もできるし見学の手続きなどやっていただけるので手間がなく利用して良かったです。

ザ・シーズンズ
支配人 橘田浩志  より
(投稿日 : 2015年09月19日)

でぃんぷる 様

この度は数ある会場よりTHE SEASON‘Sをお選びいただきまして
誠に有難うございます。

施設、演出、料理等様々なアイテムでご満足を頂けたということで
大変嬉しく思います。

衣装(タキシード)については2012年時よりバリエーションも増えご新郎様にも100パターンのコーディネートをご提案できる様なりました。
また、アクセスにつきましても横浜駅からの会場ロゴ入り無料送迎バスをご用意させていただき大変便利になりました。

是非、秋バラの非常に見ごたえが出てきましたので、ご結婚3周年の記念として隣接します「シーズンズカフェ」に遊びにお越しいただけましたらお2人の想いでの会場の見学も承りますのでお気軽にご連絡くださいませ。

でぃんぷる様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてでぃんぷるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523400 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日12時〜20時 土日祝日9時〜20時

神奈川県の他の式場を探す

ザ・シーズンズ