落ち着いた雰囲気のアットホームな式場(投稿者たいしママさん)アクアリュクス口コミ

たいしママ さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年06月

落ち着いた雰囲気のアットホームな式場

費用はぎりぎりに削って、自分たちで作れるところは作ったりしました。さらに衣装も自分たちで格安レンタルのところを探して持ち込みにしました。そのおかげが値段は妥当になりました。お値引きもいくらかして頂いたので見積もりの時のお値段よりは安くついたと思います。

エントランス、ロビーとも広く、式前の待ち時間などは座る席がないとゆうこともなくゆったりと待ってもらえました。また受付のカウンターも広いのでごった返す感じもなかったです。
ただ披露宴会場が思っていたより少し狭く感じました。80名ほどの規模でしたがテーブルの間隔が狭く通りにくい感じがしました。

お色直の後のキャンドルサービスは花火の演出がとてもよかったです。

提携のところでレンタルをすると20万円以上はかかる感じでしたので利用しませんでした。

当日私たちは緊張のせいか、時間がなかったせいか食事がほとんど食べられませんでした。
友人たちからは式が終わった後、控え室に運んでもらえると聞いていましたが、私たちは食事が運ばれませんでした。せっかくコースを自分たちでアレンジして考えたものなので、できたら終了後に食べられたらよかったです。

プランナーさんはとても親身になってくれて手作り感を出したかった自分たちにアドバイスをくれたり分からないことも、丁寧に教えて頂きました。
ただ当日にヘアーセットが時間がかかり、身内の親族に挨拶をしたり受付の友人に指示をしたりする時間が全くなく慌ただしく式が始まった感じがしました。

歩いて10分くらいのところに駅があったのでそちらを招待客の何名かは利用してもらいました。もうちょっと近くに駅があるともっと便利かなと思いました。
また車の場合は、1号線沿いはどの時間でも混んでいるのでその時間も見こしてきてもらう方がいいと思います。招待客の中にはギリギリでこられた方もみえました。

アクアリュクス
マネージャー 小國愛子  より
(投稿日 : 2015年07月01日)

たいしママ様

このたびはコメントを頂きありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。
 ご予算をご自身たちで工夫され抑えることができたとのこと、きっと手作りなどは大変だったかと思いますが、その分おふたりの想いも皆様に伝わったのではないでしょうか。
 お待ち合わせ場所のロビーやエントランスが広く造られておりますので
ゲストの皆様にもゆっくりしていただけて何よりでした。
 花火の演出なども皆様に楽しんでいただき良かったですね!

お式後のお食事に関しては、二次会などでお時間がない場合はご提供ができない場合がございます。説明不足で申し訳ありませんでした。
 ご結婚式の1年後には特別ディナーにご招待いたしますので、楽しみにお待ちくださいね。

たいしママさまの今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたいしママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアリュクスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524440 ☆通話無料☆

定休日定休日有(月に一度) 受付時間月・火・水・木・金・土・日 10:00〜19:00

三重県の他の式場を探す

アクアリュクス