2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. リストランテ ソプラノ

三重 津・松阪エリアのレストラン「リストランテ ソプラノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホーム、自分たちらしい結婚式

Wani さん 認証済み

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

最初の見積もりとほとんど変わりなかったです。
プランナーさんも、お金をかけなくて済むものに、無理にかけなくていいですよ、とアドバイスいただきました。

ブーケは持ち込み可能でした。
安くて良いお店を自分で探しました。

手作りしたものも、結構ありますが、ペーパーアイテムは式場で頼みました。

45名前後で190万は、式場に払っています。
他にも細々支払ったものもあります。

控え室、授乳室もあり、問題なしです。
控え室の隣がチャペルなので、当日リハーサルで移動していると、ゲストに出くわします。
それはそれで、和みましたが。

演出にこだわりたい方はとてもやりやすいと思います。
私はいろいろとやりたいことを考えて、アットホームな式にしたかったので、手作りしたりしたものも、どんどん取り入れました。
ほとんど何でもできます。

ハートマークパンでのテーブルラウンドは、みなさんと写真を撮れますし、話もできて、良かったです。
当たりの数も決められます。

あまり演出をあれこれせず、ゆっくり食事をしてもらえて、良かったです。
友人によると、私たちがテーブルラウンドしている間にも、ゆっくり食べれた!とのことです。

衣装屋さんは地元の老舗です。
種類は豊富です。
値段はピンキリです。
衣装関係は、やはり欲が出て来るので、自分の中でよく検討したら良いと思います。

親の留袖、モーニング、親戚の衣装なども借りました。

スタイリストさんは、とても話しやすく、仲良くなれました。

ゆっくり食べてはいないので、わかりませんが、ゲストからは、美味しかったと言ってもらえたので良かったです。

私たちも終わったら食べられるときいていましたが、何故か出て来ず…
ちゃんと言えばよかってですね…(。-_-。)

プランナーさんには、いろいろ要望を聞いてもらい、とても助かりました。
当日はゆっくりお話しする間はなかったですが、式までや式後もいろいろお世話になりました!
当日とヘアメイクリハーサルでは、ヘアメイクさん2人にとても良い感じにヘアメイクしてもらい、満足です。
ヘアメイクは、同じ施設に入っている美容室です。

司会者は、プロの方なので、安心してお任せできました。

電車で来られる方には、駅からタクシーで来ていただきました。
もし、駅からタクシーなどで来る方が多いなら、送迎バスが有料で借りられます。

車だと駐車場があり、便利です。

私はこの式場にして、本当に良かったと思います。
アットホームにしたいとか、自分たちらしい結婚式がしたい方に、合っている式場だと思います。

式場は、他も見に行きましたが、プランナーさんとの相性は大事です。
ソプラノさんは、私たちがやりたいことをどんどん取り入れてくれましたし、準備中、やりすぎて疲れてきた私への気遣いもありました(笑)
式場、衣装屋、ヘアメイクさん、花屋さん、司会者さんなど、全ての連携がとれているので、本番が近づいたらお任せして大丈夫です。

式が終わったら、打ち合わせに通った日々が懐かしくなりますよ。

自分で決めるのが苦手な方は、もっと色々提案してくれる式場の方が良いかもしれません。
よく見極めてくださいね!

私の友人からは
私らしい素敵な式だった!
と言ってもらえて、良かったです。

みなさんが納得のいく式場に出会えますように。

Waniさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWaniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ ソプラノ
住所 三重県津市なぎさまち1-2 ベイシスカ1F

三重の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1