2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. LIGARE(リガーレ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのレストラン「LIGARE(リガーレ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊谷駅

♪自分達らしい結婚式♪

もりみちゃ さん

挙式日 2011年6月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
予算があまりなかった私達にオリジナリティー溢れる演出をしてくれました。また、衣装を提携しているイノセントリー様では、金額を心配することなく自分の気に入ったドレスを選ぶことが出来ました。サイズが豊富にあるもの魅力です。新郎新婦とも背が高く衣装選びに不安がありましたが、ここなら心配ありません。きっと気に入ったドレスが見つかると思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
教会式は1階のレストラン会場を模様替えし行いました。若干狭いと感じましたが、逆にアットホームな感じで良かったと思います。私のお気に入りは2階の披露宴会場へとつながる階段です。照明が白い階段を照らし、何とも言えないムードある雰囲気です。駐車場については、翌日の営業日まで車を置かせてくれとても良心的でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
共通の趣味である「バスケットボール」をテーマに様々な演出をしてくれました。受付にユニフォームを飾ったり、またテーブルウェディングでは、体育会系のお酒好きが多いので新郎がビールサーバーを背負ってビールを配り、新婦はバスケットボールの形をしたチョコを配りました。これも大好評でした。

■ 料理の満足度
フカヒレの姿煮や伊勢海老のチリソース等予想以上の料理がたくさん並び驚きました。飲み物の種類も豊富で特に女性に大好評でした。料理を決める際には、アレルギーの方がいないか等の配慮もして下さりました。また、小さい姪がいたのですが、姪の為にシェフ特性のお子様ランチを作って下さり、とても感激でした。

■ 式場スタッフの満足度
式場を初めて見学に行った時、スタッフの明るい笑顔と心から接してくれる姿を見て「ここで結婚式を挙げたい!!」と思いました。またバスケットボールをやっていたスタッフと話が盛り上がり、何か縁があるのではないかと感じました。私達が無事に結婚式を終える事が出来たのは皆さんのお陰です。本当に感謝しています。ありがとうございました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
交通の便は駅から近く大変便利だと思います。ただ、外に出て何かをする場合は線路沿いにあるので電車が通ると雑音が気になると思います。穴場的な感じで、ここにレストランウエディングをできる式場があるとは驚きでした。

プロデュース会社:WISH
式場:リガーレ

ウェディングケーキのデザインを決める際に、私達がたくさんのお願いをしたにも関わらずシェフが「お任せください。当日を楽しみにしてください。」と男気溢れるたくましい返事をして下さいました。当日楽しみにまっているとそこに出てきたのはイメージを遥かに超えるケーキがありました。思わず顔がにんまりしてしましいました。感激と感謝の気持ちでいっぱいです。
また、同じ会場で2次会もやらせて頂きましたが、場所を変更することなく行えとても助かりました。何といっても料理が美味しかったです。ここで謝罪をしたいと思います、かなり騒いでしまってすみませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりみちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 LIGARE
住所 埼玉県熊谷市曙町5-39

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る