• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 豊橋駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

遠方からの親族も分かりやすい駅近の所(投稿者えみーごさん)ホテルアークリッシュ豊橋口コミ

えみーご さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

遠方からの親族も分かりやすい駅近の所
最初の見積りより値段が上がってしまった

ウエディングフェアで契約したので、衣装や式場代の割引が数万円〜数十万円ほどありました。結果身内のみの式・食事会で約120万円で行い、料理のグレードも上げることが出来ました。

少し狭い会場でしたが、ベンチや窓などの細工がおしゃれで、陽の光が柔らかく入る天窓があっていい雰囲気でした。

式では生のハープ演奏とコーラスがあり、初めての音色に感動しました。

衣装室では、選ぶドレスの種類は少なかったですが、着たかったマーメイドラインの物があり、最低限のプランの物でした。身に付ける小物類は少し地味な物だったので、追加料金を払いました、また、旦那さんのシャツや肘までの手袋は買取でした。

生花のブーケ

コース料理でしたが、地元食材がふんだんに使われていて、美味しく頂けました。また、肉料理のグレードを上げて頂いたり、スープの種類を変更したりと色々カスタマイズ出来てありがたかったです。

ウエディングケーキ

ウエディングフェアの見学に来ていただけの私達に丁寧に接してくださり、ここなら大丈夫だと思いました。担当者さんやメイクさんなど、どこに行っても親切な対応で良かったです。

豊橋駅から徒歩五分程と交通の便がよく、遠方からの親族が居られたので、とても良かったです。

式の後、ホテルの中で泊まりました。室内はとても広く、ベットの寝心地も良かったです。アメニティも充実していました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえみーごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す