• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 人前

テキパキとリードして進めてくれた(投稿者まままーみんさん)小さな結婚式 京都祇園チャペル口コミ

まままーみん さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

テキパキとリードして進めてくれた
年配がいたので階段が心配だった

費用は元々の予算ぐらいですみました。契約前に話した際に細かく金額を教えてくれた為、予想以上の出費はなかったかと思います。衣装は追加代金を払いましたが、何十万という訳ではなかったので他のところに比べると断然安いと思います。20名でお色直しをし、料理も真ん中のもので充分なもの、引き出物も4種類ほどを10名ぐらいに渡しました。合計で70万程でした。

外観は京町家風で『ここが式場?』と思いましたが、中に入るとそのギャップに驚きました。中に入るとモダンで天井が高く開放感がある受付がありました。式場は竹のアーチで作られていて、HPで見るよりも綺麗でした。披露宴会場も広すぎず、狭すぎず、私達には丁度の空間でした。若くない私達にとっては落ち着きのある雰囲気の会場でした。ただ、披露宴会場までに階段があり、年配の参列者が多かった為、少し不便に感じたかもしれないので、少し点数を下げさせていただきます。

こだわりがなく、派手な事をしたくなかった為、特に何もしませんでした。
ただ、披露宴で何もしないと間が持たないので、担当の方、司会者の方に相談し、親族紹介や各テーブルの写真撮影などをしました。

和装はランクアップのものにも気に入ったものが無く、他店から特別に取り寄せしてもらいました。洋装は似合いそうと言ってもってきて頂いたものが一目で気に入りました。3万円のランクアップでしたが、他のところに比べるとかなり安いと思いました。1着目で決めてしまったので担当の方が、せっかくなので、、ともう1着着せてくれました。小物はシンプルなものがプランに含まれてました。

料理は予算だけお伝えして、内容はお任せにしました。年配も多かった為、食べやすいものをお願いしました。基本はフレンチのようですが、和洋折中にしてくれ、量もピッタリでした。
味も大変美味しく、とても満足しています。

初めて来館した時から衣装合わせ、挙式の担当まで同じ方にお願いしました。衣装は挙式が和装で、披露宴をドレスにしました。こだわりがない私達だったので、色々と提案をしてくれて、時間をかける事なく、気に入った衣装を見つけれました。挙式の内容もこだわりがなかった為、担当の方に任せっきりでした(笑)それでもしっかりと必要なものそうでないものを教えてくれ、打ち合わせ以外にもこまめに連絡をくれたので、安心してお任せできました。

京都の祇園ということで、駅からも近く阪急、京阪のどちらからも10分ぐらいで着きます。周りも京町家で趣があり、よくテレビの撮影などもされる場所で、私も見た事がありました。観光地ということもあり、道が狭かったり、一方通行の道も多い為車で行くのは少々不便かもしれません。駐車場は多くはないですが、少し離れれば八坂神社があるので、その周りにも停めれます。式場を出たところは桜の木があり3月4月は桜のライトアップもあるそうです。タバコが吸えない区域なので、喫煙者の方には少々不便な地域かもしれません。

私達は年齢も高く、こだわりがなかった為、参列者中心の式にしました。
打ち合わせの際も色んな年齢層の方がいて、気遅れせずにいれる雰囲気でした。打ち合わせの際に出してくれるプリンがとても美味しかったです。

小さな結婚式 京都祇園チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

まままーみん様

この度は、「小さな結婚式」で大切な結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな結婚式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

京都祇園店は、京都らしい落ち着いた趣のあり、まままーみん様のように派手な事が苦手で、落ち着いて美味しいお料理とゲストとの会話を楽しみたい新郎新婦様にご支持いただいている会場でございます。

昔からの建物をリノベーションした造りになっているため、段差など、ご高齢の方にご不便を感じさせる点があり、大変申し訳ありません。お足下を明るくし、お声掛けを欠かさず、お客様に事故のないよう、なお一層心がけてまいります。

大変詳しくレポートいただき、感謝申し上げます。

これからのまままーみん様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまままーみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 京都祇園チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513644 ☆通話無料☆

定休日水曜日 ※年末年始 受付時間11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す