• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 人前

担当の方に式を担当していただけたこと(投稿者ろばこさんさん)小さな結婚式 京都祇園チャペル口コミ

ろばこさん さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

担当の方に式を担当していただけたこと

基本プラン内でほとんど済ませ、追加料金がほぼない状態でありながら、自分たちのやりたいことなど沢山わがままも聞いていただけ、細かいところまで打ち合わせていただけたり気を遣っていただけ、気持ち的にも安心してお任せできました。
一生に一度の結婚式を、何の悔いもなく大満足で終えられ、担当してくださった方をはじめスタッフの皆様には非常に感謝しております。

とてもきれいで落ち着いた雰囲気が、私たちの想像していたものととても近かったこともあり、見学した時に様々な結婚式パターンが瞬時にいくつも思い描けるほどでした。
設備も常設していないものは取り寄せて用意してくださったりと、やりたいことを全部できるようにご尽力くださいました。

私達は披露宴はせず結婚式のみでしたが、準備から当日式が終わるまで細かいところまで気を遣ってくださりました。
入場前のムービーを自分たちで作成し流したいと希望したところ、スクリーンを取り寄せて用意していただえたり、それによって出来てしまう空白の時間(プロジェクター等を片付ける時間)に、司会の方が即席で紹介文などを作成して呼んでくださったおかげで、無言の時間や列席者を待たせる時間というのも無く、期待以上の式に仕上がりました!

ドレス・タキシード共に基本プラン内の無料で選びました。
式場と自宅が遠方なため、衣装合わせが式の1年前と前日のみで、1年前の衣装合わせで基本プラン内でありながら、自分たちが満足できる衣装をそれぞれ見つけることが出来ましたが、前日の衣装合わせでは私も主人も1年前の衣装が入らずご迷惑をおかけしてしまいました。
前日でバタバタしている中、主人の分も私の分もさらに満足できるものを取り寄せてくださったりして、思っていた以上の衣装で式を迎えることが出来ました。

打ち合わせからずーっと担当してくださった方をはじめとして、ヘアメイク・着付けの方、式をサポートしてくださった沢山の方、カメラマンの方、司会の方など本当にたくさんの方に、沢山お心遣いいただきながら行えた結婚式だと思います。
最後の最後まで、列席者をはじめ私たちの気持ちをほぐすように気を使ってくださったり、私たちがやりたいことがスムーズに行えるように気を配ってくださったりと、本当に感謝しかないです。

京都の細かい道等がわからなくても、タクシーの運転手の方は式場の場所を分かっておられる方がほとんどだったので、大体の場所や住所があれば目の前まで載せていってくださるので安心でした。
市バスもすごく近くまで来ているので、不便さは感じない立地になっていると思います。
京都の土地柄、観光シーズンなどの場合は道が混みあうこともあるので、余裕をもっておけばタクシーでなく公共交通機関であっても、特に問題はないと思います。

小さな結婚式 京都祇園チャペル
小さな結婚式京都祇園店スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

ろばこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある挙式会場の中より小さな結婚式をお選び頂きましてまことにありがとうございます。
スタッフ一同、ろばこ様のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、新郎新婦様はもちろん、ご列席の方々にも喜んで頂ける結婚式をめざし、日々努力して参ります。

ご遠方からのお式だったとのことですが、また京都へ遊びにいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

いつでもお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろばこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 京都祇園チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513644 ☆通話無料☆

定休日水曜日 ※年末年始 受付時間11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す