• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 人前

落ちついた雰囲気で結婚式をあげられる(投稿者こたつでみかんさん)小さな結婚式 京都祇園チャペル口コミ

こたつでみかん さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年01月

落ちついた雰囲気で結婚式をあげられる
スタッフの小さなミスが多かった

式場のグランドオープニング価格での挙式だったので、式とその後のお食事を含め25万円弱で挙式をあげることができました。元々挙式をする予定はなく写真のみでと考えていたので、この金額でできたのは大変満足しています。

竹で編んだ仕切り壁とシックな印象の式場が落ち着いた雰囲気があり、あまり若くない私たちにはぴったりでした。正面入口の京都の町家の構えも祇園という場所にとけこんでいてとてもよかったです。ただ立地上難しいのでしょうが招待客の待機所が少し狭く、会食の場所などへの移動に階段の上り下りが少し大変でした。

私たちが演出を必要としていなかったので、スタッフの方からの提案はお断りさせていただきました。

標準プランのドレスは最低限の物でしたが、ドレスの種類は豊富にあり、このような感じのドレスというイメージを持っていなかった私は選ぶのが大変でした。私たちの時間的な都合で1日で決めないといけなかったのですが、満足いくまで試着をさせていただき決めることができました。

グランドオープンの特典で料理をランクアップできたので、私は満足いく内容でした。ただ主人が事前の打ち合わせの時にバターを使用した料理は食べられないと言っていたにも関わらずバターが入っていて(私にはわかりませんでした)食べられない料理があったので評価は少し落とさせていただきます。

慣れないドレスに歩き難そうにしていたらさりげなく補助してくれたり、式後に家族との写真を積極的に撮っていただいたりと細やかな心配りは大変ありがたかったです。ただ、お願いしていた住所に請求書が届かなかったり、写真が聞いていたよりも遅れて届くなど式場外のことで不安を覚えることがありました。

観光地の真ん中にあるのでロケーションは最高です。また駐車場も近辺に沢山あります。私鉄の駅も近くにあるので交通の便は良いと思います。ただ私たちは運よく近辺に駐車することはできましたが、式場と契約している駐車場はないので時期によっては駐車場を探すのが大変かもしれません。

小さな結婚式 京都祇園チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

こたつでみかん 様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

なこっち様のご結婚式当日がより素敵な思い出となっておりましたら
幸いでございます。

また、お客様のご対応をさせていただくなかで、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は京都祇園店のスタッフに共有し改善に努めさせていただきます。

小さな結婚式のお近くにお越しの機会がございましたら、
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

なこっち様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこたつでみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 京都祇園チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513644 ☆通話無料☆

定休日水曜日 ※年末年始 受付時間11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す