スタッフの雰囲気がとてもいい(投稿者ワクコーラさん)ミュゼ 四ツ池口コミ

ワクコーラ さん(2件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフの雰囲気がとてもいい
たまに待ち時間が長いことがあった

最初の見積もりからはやはりいろいろなオプションをつけたため値段は上がりました。
ただ、私たちの場合は遠方からのゲストが大勢いましたがそちらはプレゼントという形を取っていただけたため大変助かりました。
ホテルも新郎側の親族、新婦側の親族それぞれが同じホテルで固まるようにしていただけたので久しぶりに会う親族同士も楽しんでいただけました。

実際に下見をしてここに決めました!
披露宴会場はブラウンを基調としていてとてもいい雰囲気でした。ブラウンということもあって装花や衣裳など合わせやすくて選ぶ時に幅が広がりました。

私たちは比較的に一般的な演出をしたかと思いますが、プランナーの方にはいろいろな案を出していただけて大変参考になりました。
過去に実際にあった演出をたくさん聴くことにより現実味が増して非常に分かりやすかったです。

新婦のドレスが黄色を基調とした花柄でしたが非常にかわいらしいデザインでした。なんども試着をしに足を運びましたが最初にオススメされたものが一番よく結局それに決めました。
普段は絶対着ないものですし、試着した後はちょっとテンションも上がってくれるみたいなので何度も足を運んでいただくことをお勧めします。

試食をしてからこの料理に決めました。非常に美味しかったです。
ただ当日はなかなか食べることができませんでしたが、ゲストの方もみんな美味しいと言っていただけたので良かったです。
九種盛りやメインのお肉などが特に美味しかったです。

担当していただいたプランナーさんはホントに親身になってご対応していただけました。この人抜きでは今回の式は成り立たなかったと思います。
連絡もしやすくどんなことでもすぐに聞くことができ非常に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。式は終わりましたが今後もお付き合いしていきたいと考えるほどです。
当日のスタッフの方も説明がわかりやすくよかったです。
ただ、披露宴乾杯の時にシャンパンだったのですが、ゲストテーブルでグラスに注いでいるときに1人泡をあふれさしてこぼしている方がいました。
その点は少し残念でした。

若干駅から離れており少しだけ交通の便に難ありでした。
しかし、シャトルバスやタクシーチケットなどで対応できたこともあり当日は非常にスムーズにゲストの方に来ていただけてよかったです。

私たちは5会場ぐらい見学に行き最終的にここともう一箇所で迷っていました。
今となってはホントにここに決めてよかったなと心から思えています。
それは挙式、披露宴会場はもちろんそうなのですが、やはりスタッフ(特にプランナーさん)が一番の決め手です。
やはり何度も打ち合わせをして綿密に計画をしていくためスタッフとの連携は大変重要となります。
途中アドバイスやいつまでにどこまでできていた方がいいかなど正確に教えていただけたため私たちは式が近づいても全然焦ることがありませんでした。それもプランナーさんのおかげでした。

ミュゼ 四ツ池
ミュゼ四ツ池 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

ワクコーラ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、ご貴重なお時間での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ワクコーラ様には
とても素敵な一日をミュゼ四ツ池にてお過ごし頂けましたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

ご遠方からお越し頂くゲストが多くいらっしゃったお二人は、
会場見学の段階から、お集まりいただく皆様におもてなしがしっかりとできるようにと
細かな視点で一生懸命ご質問をしてくださったことをとてもよく覚えています。
そんなお二人の思いが私にとってもとても嬉しく、
お二人の為、お二人が大切に思うゲストの皆様の為に
一生記憶に残る幸せな一日を叶えたいという思いでおりました。
会場見学から当日まで、担当させて頂けたことを
何より幸せに思っております。
私にとっても一生忘れられない幸せな一日をありがとうございました。

温かくくつろげる空間の中で
美味しい料理を召し上がって頂きたいというお二人の思いは
きっとゲストの皆様にも伝わったことと思います。

そして常に先を読んで計画的にご準備してくださるお二人には
私こそ助けられてきたように思いますが、
少しでもお力になれたようでしたら大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

私たちは当日、お二人に変わって皆様におもてなしを行っていく立場ですので、
本来であれば乾杯のお飲み物も、
心を込めて、スマートにご提供すべきところを
不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、全スタッフに共有してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

こちらこそ、ワクコーラ様とは今後も引き続きお付き合いを続けていけたらと思っております。
どうか御遠慮なく、これからもご連絡くださいね。
レストランもございますのでまた記念日等是非ご利用いただけますと幸いです。

私はもちろん、ミュゼ四ツ池スタッフ一同、
ワクコーラ様にお会いできる日を
心より楽しみにしております。
ワクコーラ様の末永い幸せを心よりお祈りしております。
本当におめでとうございました。

ミュゼ四ツ池 池田朋美

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてワクコーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539865 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00・土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 9 立地 -  位

静岡県の他の式場を探す