2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ミュゼ 四ツ池(よついけ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一生の思い出に残る式になりました

もんたクン さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2016年6月)

打ち合わせをする度にどうしても譲れない部分が出てきて費用がかさんで、最初の見積より増えてしまうのはどうしてもしょうがないとは思いました。

チャペルの周りにはプールがあり、水のせせらぎの音が絶えず聞こえ、真っ白なチャペルがとても幻想的な挙式会場です。
披露宴会場の庭にもプールがあります。
控え室、トイレはそれぞれ披露宴会場専用のものがある為、別の会場の知らないゲストとは会わないように配慮されていてとても良いと思います。
トイレ内の装飾、女の子のストッキング、生理用品等の万が一何かあると困るようなグッズもこちらの自由に設置させて頂け、出席して頂いた方たちから大変好評でした。

担当者の方から色々演出のご提案を頂き、こちらからの案には更に演出に色を付けたご提案を頂けました。
持ち込みの装飾品が多かったのでスタッフの方達にはお手を煩わせる部分が多々あったかと思いますが、お陰様で自分達のやりたい事は全てできました。

衣装を選ぶときにも親身に根気よくお付き合い頂き、時間を掛けさせてしまいましたが妻ともに満足のいく衣装を選ぶことができました。

苦手なもの、アレルギーがある人には事前に伝えておけばそれらを配慮した調理をして頂ける為、とても好評でした。
料理の味の方はすごくおいしかった。という声をたくさん頂きました。

対応が丁寧な方ばかりで、自分が焦っている時にも落ち着いて対応をしてくださり、大変心強かったです。
ただ進行中に数回打ち合わせと違う部分がありまして、ゲストは気付かない位のものでしたが自分達はあれ?と思った部分があったので星4つで。

駅から離れた場所にあり広目の駐車場がある為、車でのアクセスがとても良いです。
シャトルバスも用意して頂ける為、駅に集合しての送迎等まとめて移動される方には大変助かると思います。

ミュゼ 四ツ池

返信日:2016年7月11日

もんたクン 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ミュゼ四ツ池の披露宴会場は、メインの会場から受付スペース、
お手洗いまで全てお二人のプライベート空間になります。

お手洗いのアメニティはお二人のおもてなしが伝わり
ゲストの方からも大好評でしたね!

お二人は手作りのアイテムなどこだわって頂きましたので、
パーティー会場はお二人らしい、オリジナルな空間になりました。

手作りの映像アイテムもご準備下さり、披露宴は開宴から和やかなムード。
お天気にも恵まれ、お二人こだわりのご入場は大成功でしたね♪

お時間をかけてご準備して下さったこと、本当に感謝しております!

また、披露宴の中でお打合せと異なる部分がありましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミュゼ四ツ池がより良い式場になるよう努めてまいります。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうござました。

お二人の思い出の場所として、今後ともスタッフ一同邁進してゆきますので、
いつでも遊びにいらして頂ければと思います。

この度は貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんたクンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
2016
053-489-5885
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県浜松市中央区幸3-5-8

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る