花嫁にもゲストにも喜ばれる場所(投稿者れかてさん)ミュゼ 四ツ池口コミ

れかて さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

花嫁にもゲストにも喜ばれる場所

お願いをすれば、その都度見積もりを出してくれました。それを見て調節ができたので助かりました。当初より金額は上がりましたが、やりたいことが全てできたので満足です。
「ここは金額を抑えたい」というのも伝えると、いろいろ提案をしてくれたので相談しやすかったです。

エントランスの階段が一箇所あるのみで、あとは全てワンフロアで移動ができました。ホテル等だと、待合スペースとチャペルと披露宴会場とそれぞれ階が違い、何度もエレベーターに乗るのが大変だった印象があるのですが、そういったことがないので、スムーズかつ便利でした。エントランスは、階段の無いところもあるので、車椅子やベビーカーでも大丈夫だと思います。また、各披露宴会場のすぐ外にトイレがあり、大変分かりやすかったです。ゲストのためになる造りでした。
水に浮かぶチャペルも新鮮で、一目惚れでした。冬場だと少し寒そうですが、水や緑の自然が視界に広がるのでオススメです。バージンロードはスワロフスキーが敷き詰めてあり、キラキラしていてとても綺麗です。2人の未来が輝くようになど、素敵な意味が込められていました。
披露宴会場は大きな窓から光が入り、明るく落ち着いた雰囲気がとても良かったです。ガーデンもあり、披露宴の後半でデザートブッフェを外で行いました。ゲストの方にも好評でした!

スワロフスキーのバージンロード

私たちの希望を丁寧に聞いてくれ、希望以上のことを叶えてくれました。ドレス当てをサイリウムを使って行いたいと伝えると、一緒にアイディアを出してくれたり、当日もいろいろと先回りをして配慮をしてくれたりと、スタッフさんのおかげで大成功でした。

提携先のドレスショップはラビアンローゼさんだったので、ドレスの種類も豊富でした。こったデザインで豪華なものから、色が綺麗で落ち着いたシンプルなものまでどれも素敵で、一つに絞るのが大変でした。佐々木希さんデザインの物など、ブランドのドレスも多かったです。試着の写真を友達に見せると、「こんなに可愛いドレス、私のところにはなかった〜!」と言ってくれました。
ただ、ドレスルームには女性しか入れず、旦那様と一緒に選ぶことはできませんでした。私が選んだドレスを着たところを見てもらうという形でした。
ティアラやネックレス、ベールなどの小物は3点ずつしか出してもらえなかったので、もう少しいろいろと試してみたかったかなと思い、言えば良かったと少し後悔しました。
ドレスやタキシードは希望を伝えると、その場になくても奥から出してきてくれたり、取り寄せたりしてくれました。

こったデザインのドレスが多かったです。

佐々木希さんデザインのドレスもあり。

ミュゼに合わせたドレスもありました。

ゲストからも、「料理が美味しいところだよね!」と言われていました。コースの試食もたっぷりでき、嬉しかったです。決まったコースもありますが、一つずつ自分たちで選んで決められるのがよかったです。アレルギーはもちろん、好き嫌いにも対応してくれ、細かく確認してくれました。もちろん当日のゲストの反応も良かったです。
ウエディングケーキはもちろん、スイーツブッフェのデザートやカクテルまでオリジナルメニューを取り入れてくれました。式のイメージに合ったものを提案してくれ、想像以上でした。
とても美味しい料理だったので、当日ほとんど食べられなかったことが残念です。式後や後日に改めて食べられたら嬉しかったです。(デザートは式後に運んで来てくれました。)

右のえび、左のリゾット共に好評でした。

前菜のプレートも食べやすく好評でした。

ブッフェのデザートもテーマに合わせて。

プランナーさんは私たちのためにいつも一生懸命動いてくださって、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。準備の遅い私たちに嫌な顔一つせず、いつも「大丈夫ですよ。」と優しく言ってもらえて、本当に安心しました。
式場の方やお花屋さん、メイクさん、司会者さん、シェフやパティシエの方など、どのスタッフさんも親しみが持てる良い方で恵まれていました。

浜松駅から徒歩圏内では無いですが、タクシーで10〜15分くらいなので、遠すぎず近すぎず良い場所だと思います。目の前の駐車場が広いので、車で来られた方も安心だと思います。

ミュゼ 四ツ池
(投稿日 : 2016年04月21日)

れかて様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

お2人の大切な一日のお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく思います。

ミュゼ四ツ池の施設は完全バリアフリーになっていますので
当日も ゲストの皆様にはご負担なくおくつろぎ頂くことができました!
披露宴会場だけでなく、受付スペース・お手洗いも
プライベート空間になりますので
お2人らしい空間でおもてなしができましたね♪

サイリウムを使用してのドレス色当ては とても盛り上がりましたね!
お2人のイメージしていた 会場全体が一体になって楽しめる結婚式が
叶った瞬間かと思います。
DVDの仕上がりが楽しみですね♪

ラビアンローゼは県内でもトップクラスのドレスショップです!
その分迷われたかと思いますが、れかて様にぴったりの一着が見つかりましたね♪
ご新郎様のタキシードもお取り寄せをされただけあり、とてもお洒落でした!

お料理は お2人が特にこだわられたポイントかと思います。
ご試食もし お選び頂いたオリジナルコースは大好評でした!
ウエディングケーキ・デザートブッフェは登場した瞬間に
女性ゲストの皆様から"かわいいー!"の歓声があがるほど。
ドリンク名まで考えたオリジナルカクテルは
皆様 ご注文されていましたね♪

当日 ご満足のいくよう お料理を召し上がるお時間を
お取りできずに大変申し訳ございませんでした。
今後しっかりと改善してまいります。
ご意見ありがとうございました!
"レストラン 一味真 四ツ池"の方にもぜひぜひ遊びに来てくださいね♪

お忙しい中、お2人が当日までご準備を進めて下さったことに
感謝しております。
お2人とは 毎回楽しくお打合せをさせて頂きました!

お2人の思い出の場所として、ミュゼ四ツ池がより良い式場に
なるよう スタッフ一同努めてまいりますので
いつでも遊びに来てくださいね♪
お2人にまたお会いできることを楽しみにしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれかてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539865 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00・土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 9 立地 -  位

静岡県の他の式場を探す