結婚式をするなら、ミュゼ四ツ池(投稿者Tomonosukeさん)ミュゼ 四ツ池口コミ

Tomonosuke さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

結婚式をするなら、ミュゼ四ツ池
ゲストへの配慮がもう少しあるといい。

すぐ婚特典を使ったり、手作りで出来るところは手作りでやったことで、費用がだいぶ抑えられたので満足です。

なんと言ってもチャペルが素敵です。木目調の円形型をしていて、とても落ち着いた感じです。バージンロードはスワロフスキーが敷き詰められていて品があります。
披露宴会場もチャペルと同じ感じの木目調の部屋にしました。【ローマン】
Maxの人数だったので少し狭いかなぁ?とは思いましたが、ゲストとの距離も近く感じられ、とても良かったです。
キラキラしたい【オルセー】、落ち着く大人ウェディング【ローマン】な感じで選ぶことができるなぁと思いました。

私達のやりたい事【サプライズ】をたくさん盛り込んで行うことができました。

司会者さんとの打ち合わせで、入場から退場までなんとなく話をしていてイメージがつき、入場場所を変更してみたら?というアイディアをいただきました。
当日、ゲストをビックリさせることができ、とっても良かったです。

ドレスの種類はとても豊富で、何着も気になったものを着せてもらいました。
イメージを伝えると、次回の衣装合わせまでに取り寄せてくださいました。イメージぴったりのカラードレスで、ビックリしました。

ウェディングドレスは最後まで悩み、小物合わせの時にまで、着せてもらいました。最後の最後で自分の納得したお気に入りの衣裳に出会うことができました。

どれもとっても美味しかったです。アレルギーや肉の焼き加減等、1人1人に配慮して頂き、ゲストからも大好評でした。

専属プランナーさんには、打ち合わ、準備等いろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが、親身になってくださいました。

ただ、後日、両親から親族控え室の飲み物が水だったと教えてもらいました。親族が多い私達だったので、皆さんに申し訳なかったなぁと思います。
事前に教えてもらえたら、ジュースやアルコールの用意をお願いしたかったのですが、打ち合わせで、そのような細かい打ち合わせが無かったのが残念でした。

リングピローを姪っ子にお願いしました。
当日練習し、やる気満々だったのですが、いろいろなスタッフさんが違う事をいい、一転二転したらしく、姪っ子が困っていたという話を聞きました。
大人ならまだ融通が利きますが、子どもは…。

もう少ししっかり打ち合わせしておいて欲しかったです。

駅から15分位と少し離れた場所にあるため、特典?で、タクシーチケット20枚orバス1台、親族バス1台が付いていました。
私達はタクシーチケットを選び、新郎親族や友人に使ってもらいました。
親族バスは、新婦側で使いましたが、両家で1台だったので、そこはとても不便でした。
それ以外は、とても親切だなぁと思います。

式場もスタッフの皆さんも素敵で、大満足の結婚式が挙げられる場所です!!忙しい私達で、準備がなかなか進まず、ご迷惑を多々おかけしてしまいましたが、親身になってくださいました。スタッフの皆さんも素敵で、打ち合わせも結婚式当日もとっても楽しく過ごすことができました。

ミュゼ 四ツ池 ウエディングプランナー 大石
ミュゼ 四ツ池
ウエディングプランナー 大石  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

Tomonosuke様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

お2人の大切な一日のお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく思います。

ミュゼ四ツ池のチャペルを気に入って下さりありがとうございます。
ウエディングドレス選びは悩まれたかと思いますが、
キラキラのバージンロードに映えてとても綺麗でしたよ!
ゲストの皆様からも大好評でしたね♪

披露宴会場のローマンについては、Tomonosuke様の仰る通り、
ゲストの皆様との距離が近いことが魅力です!
お2人の周りには常にゲストの皆様がいらっしゃる、
とても和やかな雰囲気のパーティーでしたね。

また、披露宴では感謝の気持ちを伝えるサプライズがたくさんありました。
お2人がご準備を頑張ってきて下さったので、披露宴での演出や
会場のコーディネートなど、とてもお2人らしい結婚式になりましたね。
テーマに合わせたカクテルドレスは、とても素敵でした!

ウエルカムドリンクについて、お料理のお打合せの際に
ご案内が十分でなく大変申し訳ございませんでした。
また、リングピローのご案内につきましても、当日スタッフ間での
情報共有が至らずに、大変ご迷惑をおかけ致しました。

ゲストの皆様のご移動に関しては、駅から少し距離のあるミュゼ
だからこそとても大切なポイントです。
ご不便な思いをさせてしましましたこと、申し訳ございませんでした。
お2人から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同改善してまいります。

お忙しい中、お2人が当日までご準備を進めて下さったことに
感謝しております。

お2人の思い出の場所として、ミュゼ四ツ池がより良い式場に
なるよう スタッフ一同努めてまいりますので、
ぜひいつでも遊びに来てくださいね!
お2人にまたお会いできることを楽しみにしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

ミュゼ四ツ池 大石真由美

ローマンの会場
ローマンの会場
輝くバージンロード
輝くバージンロード
人気の衣装
人気の衣装

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTomonosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539865 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00・土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 9 立地 -  位

静岡県の他の式場を探す