• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 梅坪駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アクセスが良い。チャペルの天井が高い。(投稿者ちぇいさん)プルーナ マリエール口コミ

ちぇい さん(12件) 女性

招待日 2016年10月

投稿日 2016年10月

アクセスが良い。チャペルの天井が高い。

挙式会場について:白やブラウンを基調とした天井がとても高いチャペルでした。参列者64名でも十分入る広さでした。複数人の聖歌隊が壮大に歌ってくれ、参列してとても神聖な気持ちになりました。

披露宴会場について:ゲストは計64名でしたが、余裕のある広さでした。天井が高く、窓も多いため自然光が十分に入り、とても開放感がありました。ちょっとしたガーデンがあるため、天気によってはガーデン演出も可能です。また、大きな階段もあるためお色直しや余興で十分活用できると思います。

チャペル

チャペル外観

• 階段

階段

ガーデン

聖歌隊

挙式後はブーケトスではなく、ぬいぐるみトスが行われました。独身の女性に限らず参加できて良い演出だと思いました。
披露宴では、会場外のガーデンでバルーンの演出がありました。一人ひとつ飾り(重り)付きのバルーンを持ち、プールに投げ込むとバルーンのみが飛んでいき、プールの中にカラフルで綺麗な飾りが残る、というものでした。
披露宴のテーマが「海」だったため、テーブルコーディネートも海にちなんだもので、ブーケにも貝殻があしらわれていてかわいかったです。

ぬいぐるみトス

フラワーシャワー

ゲストテーブル

ゲストテーブル

ブーケ

洋食のコースでしたが、美味しかったです。量も料理が運ばれてくるタイミングも丁度良いと思いました。

ウェディングケーキ

インカの目覚めのすり流し 和風ロワイアル

魚料理

肉料理

デザート

こちらの注文にスムーズに対応していただき、適宜声掛けもしていただいたため良かったです。

名鉄豊田線梅坪駅からとても近いため、アクセスはかなりいいと思います。駐車場もあります。

待合室が広く、綺麗でした。

待合室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す