• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 梅坪駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

トータル的に間違いのない結婚式場!(投稿者おのうちさん)プルーナ マリエール口コミ

おのうち さん(2件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年05月

トータル的に間違いのない結婚式場!

たまたまかもしれませんがアニバーサリーフェアを行っていたため、パックプランで挙式できました。
他の式場の見積と比べても一つ一つの値段設定が高くありませんでした。私は予算を決めていったのですがやりたいことを伝えたうえで、予算ないにおさまるようにアドバイスもいただけました。

天井が高く広々としており大人数でも問題なく参列していただけました。式場の入り口にはテラスがあって、そこで集合写真も撮ることが出来ました。雰囲気もゴージャスでおごそかな雰囲気がありとても良かったです。

演出は色々なものがありました。式場に関しては羽をふらす演出をしました。予算的にも心配でしたが、どこまで自分で用意すれば安くなるかなどまで相談にのっていただけました。高い天井から羽が降ってきたときはとても感動しました。披露宴ではビールサーバーを持っての登場方法や、花火などありました。
演出についてこちらが思いつかなくても映像などでどのようなものがあるのか教えていただけたのでとても良かったです。

衣裳あわせが併設しているところでできるので良かったです。
また、小物もゴージャスなネックレスなど無料貸し出しがあり、良かったです。

少し量が少ないような気がしました。高級食材を使っているせいもありますが、コスト的には辛かったです。

スタッフの方はみなさん、とても優しくて丁寧でした。少し物足りないところもありますが、
不安なところは経験の積んだスタッフの方に話せば、サービスや対応など統一してもらえます。

駅から近く、周りは閑静なので挙式はしやすかったです。また、バス送迎も行っているので駅がローカル線でもなんとかなりました。駐車場もあったので、車で来られる方にも不自由させることがありませんでした。場所もわかりやすかったです。

スタッフの方はちゃんと教育を受けた方ばかりで信頼がおけました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておのうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す