2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

愛媛 その他愛媛県エリアのホテル「TOBE オーベルジュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松山市駅

会場のサポートが素晴らしかった

招待
- 4.00 4.00 4.50 5.00 3.50 -
のん00615 さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2017年3月 (投稿2017年3月)

森と湖に囲まれて本当に気持ちのいい会場でした。赤ちゃんを連れての参加でしたので、明るく開放感のある場所で嬉しかったです。テラス、ガーデンは自由に行き来でき、他の小さなお子さんを連れてのゲストの方たちはお庭で遊ばせたりしてとても素敵な雰囲気でした。会場内からテラスもガーデンも見渡せるのでその点は良い造りになっているなと思いました。
チャペルは圧巻です!!湖に浮いているような感覚です。透明感があり優しく光が入る感じがすごく素敵でした。

新郎新婦の考えた演出が「ゲストの方たちとゆっくりと過ごせる結婚式」だったようです。
確かに新郎新婦とテラスで話したり湖をバックに写真を撮ったり楽しく過ごせました。新郎新婦も自由な感じで楽しそうでした(笑)。なるべくゲストの方たち全員とお話しができるようにしたかった。と後から聞いたのですが、それを叶えれたことをとても喜んでいました。

コース料理だったのですが、その他にもいろいろなお料理がありました。サイドメニューがあり、スタッフの方がいろいろ運んできてくれ、自分の好きなものを選べるシステムでした。一緒のテーブルの友人は全種類制覇する!!と意気込んでいていました(笑)。どれを食べてもすごく美味しかったですし、久々に会う友人たちでしたので楽しく食事ができたのも素敵な思い出になりました。あの景色を眺めながら食事ができるのはかなりポイント高いと思います。

スタッフのみなさんはとても親切でありがたかったです。子供がまだ小さく授乳やおむつ替えも必要だったので少し不安はありました。ベビーカーを席に着けれるようには新郎新婦にお願いはしていたのですが、当日は会場側の配慮で席の近くにベビーベットを用意してくれてました。はじめに席に着いた時にスタッフの方から授乳の部屋など用意していますのでご安心ください。いつでもお声掛けください。とお声をかけていただき安心して結婚式を楽しむことができました。結婚式中も何かと気にかけていただき新米ママの私としてはとてもうれしいサポートでした。

私は車で参加したのですが、思ったより近かったです。駐車場も広かったです。ベビーカーを下すのも駐車場のスタッフの方が走ってきて手伝ってくれました(笑)。友人たちは会場のバスで送迎してもらっていましたが、それぞれの場所まで来てくれるようで楽でよかった~と言っていました。

本当に素敵で新郎新婦の気持ちが伝わってくる結婚式でした。参加していて本当に楽しかったです。
さりげない配慮や気遣いを感じ大切なゲストとして呼んでもらえたんだなと感じました。
新郎新婦に感動したことを伝えたら、会場のプランナーさんやその他の皆さんが二人の気持ちを理解して
それが叶えれるように色々と配慮してくれたそうです。
私たち友人たちが喜んでいることに新郎新婦もとても喜んでいて、みんなが幸せになれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのん00615さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る