大自然が溢れている結婚式(投稿者otoooさん)TOBE オーベルジュ リゾート口コミ

otooo さん(18件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年09月

大自然が溢れている結婚式

シンプルなレストランという感じでした。
雰囲気が良く感じたのは、挙式時のガラス一面の緑と、自然の明るさで爽やかだったからだと思います。

また、ガーデン風の入口や、噴水の見えるテラスも素敵でした。今まで行った結婚式の中で、1番大自然と綺麗な空気を感じられました。
春に行かせてもらいましたが、秋は紅葉が綺麗みたいです。

ガーデンでブッフェ

コーディネートがシンプルで爽やか

自然が全面に出ている点や、ロゴなども含めて、シンプルで女性的なイメージで統一されています。
盛り上がるイベントで目新しい見所がある、というより、新郎新婦の2人のおもてなしイベントで一緒の時間を過ごせる披露宴でした。

シンプルだけど美しく、味も美味しかったです。新郎新婦が海をテーマにされてたので、海鮮料理が印象的でした。
デザートブッフェがお庭で頂けたのが可愛らしかったです。

ケーキもシンプル

受付のところでは、スタッフさんが三名ほど立ってくださってたので、スムーズに席に案内してもらいました。
披露宴会場で時間を潰して、挙式の案内がありました。
待合室がなく、案内がなかったら分からなかったと思うので、分かりやすく案内して頂いて安心でした。

関西から行きましたが、空港から直通バスを頼んでくださいました。
親族の方も含めて50分くらいだったと思います。
帰りもホテルまで送迎ありで、ありがたかったです。

オシャレな友人が選んだ式場でしたが、写真も綺麗に映える結婚式でした。気取らず、ゆったりした気持ちでお祝いできました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ 7 立地 5