友人には、進めたくない結婚式場(投稿者トリプルエーさん)TOBE オーベルジュ リゾート口コミ

トリプルエー さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

友人には、進めたくない結婚式場

高いです。追っかけスナップ、など、他の結婚式場に比べるとかなり高いです。
お高くとまってるかんじがしました。

思い出に残そうとすると、50人ぐらいの挙式で尚且つ、衣装は自分たちで準備したとしても、200万は超えます。衣装ももし、ここでレンタルするなら、さらに上がると思います。
私たちは、50人、衣装自前、ペーパー系統自前。料理と会場代のみで180万前後でした。

親族写真は別会社のため、請求等も別途になります。見積もりの中には含まれません。そういう細かい説明は、プランナーさんからは一切ありませんでした。きちんと、自分達で見積書などを確認する必要があります。

チャペルは、綺麗ですが、自分たちがしたい演出や、したい事などは、ことごとく拒否されました。うちは、料理が、自慢だからと言って、勝手に1時間ぐらい料理を食べる時間を作ると言われて、危うく、その通りになるところだった。もし、ここで挙式を挙げるなら、プランナーさんの言う事を鵜呑みにすると、何もできなくなります。打ち合わせも4回程度しかしません。

DVD上映をしましたが、カーテンなどきちんと閉めてもらえず、明るいままの上映で、まったく見えませんでした。昼間の披露宴だと、DVD上映は諦めたほうがいいと思います。

チャペルは、お天気に左右されます。雨で曇ってたりすると、本当に最悪です。

新郎新婦の控え室は、同じ部屋でした。
新婦がドレスを着替えてる時に、新郎も同じ部屋でタキシードに。部屋の広さは4畳ぐらいで、ヘアーメイク担当の人が2人。この時点で、控え室には4人。狭いです。ドレスを着てしまうと、周りは身動きとれなくなり、新郎は廊下で立って私の支度を待っていました。
控え室に、どんどん親族が入れ替わり入ってきます。ドアも開けっぱなしにされたりと、ドレスを秘密にしていても、何人かには挙式前にバレてしまいました。

まったく、ダメでした。オリジナリティもないし、演出も凝ったのはやらせてもらえません。全てプランナーさんに、却下されるため、凝った演出などしたい人には完全に不向きです。結婚式が、メインというよりかは、オーベルジュの料理をみんなで食べましょう。みたいな、プランニングをされます。

衣装は、提携外だったため、安心して本番に臨めました。、もし、提携しているところだったら、きっとここでも、不満が出ていたと思います。

ヘアーメイク担当の人は、あまり上手ではありません。当日、髪がボサボサになり、きちんとセットできていないため、巻いた髪も時間が経つと、まっすぐに。お見送りの時には、くせ毛みたいになっていました。

両親に渡す花も、テーブルに置いてる花と同じようなのを用意されます。お任せします。と言ったのが後悔でした。3日ぐらいで花もしおれてしまいました。

料理が、イチオシとプランナーさんは言っていましたが、結婚式のメインにもってくるような、料理ではありません。他のレストランでも同等だと思いました。
サイドメニューがありますが、どれも同じ品ばかりで、変わったサイドメニューは、持ってきてもらえなかった。とゲストの方々は言っていました。

スタッフ、プランナーさんは、共に無愛想です。打ち合わせしても、これはダメあれはダメしか言わず、妥協案なども提出してくれませんでした。余興を、頼んだ友人もプランナーさんに対して激怒していて、申し訳なく思いました。改善していただきたいです。私たちにとっては、一生に一度の結婚式です。会社側の主張ばかりしてくるのは、辞めてほしかったです。何回も、キレそうになりました。

進行通りにまったくしていただけませんでした。
本当に、最低な結婚式になりました。

入場などの演出を勝手に変更されたりして、当日は、グダグダになってしまいました。

少し遠いです。

親族バスも準備してくれますが、ここまでは行けませんとか、回るところが多すぎますとか言われて、困りました。プランナーさんが、まったく親身になって相談にとっていただけませんでした。

基本的に、プランナーさんのやる気はありません。時間も守りません。10分待たされるのは当たり前。
打ち合わせも、数回しかありません。
不安しかありませんでした。

進行通り、希望通りには進めていただけませんでした。よそであげたほうが、良かったです。友達にも絶対進めたくない結婚式場です。
スタッフの皆様がもう少し、親身になってほしいです。

ゲストの皆様も、期待していた分、ガッカリしていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトリプルエーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 6 立地 4