素晴らしい接客と会場です(投稿者うちゃかささん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

うちゃかさ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

素晴らしい接客と会場です

大満足です。値下げは兄弟割引とお正月の新春特別プランを利用しました。新春特別プランは乾杯酒プレゼント、お料理・衣装・引き出物・ブーケ・スナップアルバム・会場使用料割引がありました。衣装がかなりの割引だった為初めは喜びましたが、実際は他のドレスショップで借りた為割引の意味がありませんでした。割引がたくさんあるので見積もり時値引き交渉をしなかったのですが、実際割引適用のものが減ったので、他の値引き交渉もしておけばよかったと後悔しました。また、持ち込めるものはすべて持ち込んだ為、節約になりましたが、モノリスさんは食べ物の持ち込みが不可だったり、身に着ける用のお花以外(チャペルや披露宴会場に飾るお花、フラワーシャワー)は持ち込み不可など、他の式場より厳しかった為、外注は一部しかできませんでした。

光が差し込むガラスでできているチャペルは、当日とても神秘的な空間となりました。また披露宴会場からも見える噴水もとても良い演出になりました。しかしガラス張りの部分が多すぎる為、挙式リハーサルも、スタッフさんのフラワーシャワーの跡片付けもすべてゲストから丸見えだった為、少し恰好がつかなかったのは確かです。

噴水の演出がよかったです。明るい時間帯は、水がキラキラしていて綺麗ですし、夕方以降になると、噴水の色が変わる演出も印象的でした。また、披露宴会場の登場の階段も長く、階段を降りる際ドレスの横の姿が綺麗だったと褒められました。そしてデザートビュフェやローストビーフのショーなどゲストが楽しめるプランが多く、みんなに満足していただけました。

ドレスは試着しましたが、こちらでは借りませんでした。厳選されたものばかりでとても素敵でしたが、私には大人っぽすぎるものばかりでした。数は少し少な目ですがどれも良いものだとは分かります。数が少ない為、すぐに予約しないと他の人に取られてしまうとかなり焦らされます。焦って私もなんとなくで選んで予約したのですが、2回目以降の変更キャンセルは有料だったため、ウェディングドレスとカクテルドレス2点で合わせて13万程キャンセル料がかかってしまいました。焦らされても気にせず本当に良いと思わなかったら決めないことをおすすめします。他のドレスショップも見てから決めることをおすすめします。

和洋折衷コースにしました。和洋折衷は2種類しかなく、高い方の19440円ものにしました。あるコース以上になるとデザートビュフェ・寿司ビュッフェ・シェフによるローストビーフのショーの中から無料で2つオプションがついたので、デザートとローストビーフを付けました。どちらもゲストから大好評でしたし、お料理も親戚みんなから褒められました。

ローストビーフのショー

ローストビーフのショー

ローストビーフ

お食事

最初の見学時の担当さん、契約後の担当プランナーさん、二次会担当さん、メイクさん全て素敵な方ばかりでした。対応も素晴らしくフレンドリーでもあり、いつも楽しく打ち合わせをしていました。式当日新郎新婦ともに靴のサイズが合わなかった際、すぐにドレスショップに電話をして新しい靴を持ってきてくださいました。素早い対応のおかげで式本番も足のことを気にせず過ごせました。しかし、外注したドレスショップではなく、モノリスのドレスショップに手配をされた為、後で靴の料金を請求されたのが少し悲しかったです。外注先のドレスショップも提携先なので連絡しようと思えばできたのではないかと思い、こちらが気づけばよかったのですがなんとなく後味が悪いものになりました。

駅から近く便利ですが歩くには少し距離があります。また、式場前入口付近は急な坂になっているためお年寄りは車で入口目の前まで上がる必要があると思います。住宅地にあるため車もあまりとめてはいけなく、少し気をつかいました。

披露宴会場

• 高砂

高砂

ケーキ代から見た会場

披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうちゃかささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す