建物が美しく洗練されているところ(投稿者uminiさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

umini さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

建物が美しく洗練されているところ
料理が見た目がよいが味は普通

予算に合わせて見積もりを立てていただけるのですが、やはり本当に最低限なのでかなりオーバーするだろうなとは思いましたが最終的に見積もり+100万円くらいでした。その点はどの会場も同じだと思いますが、こちらの会場は費用面では少しお高めな方だと思います。

美術館のような建物でガラス張りです。このような建物は維持が難しいのではないかなと思いますが、外壁やガラス窓、エントランス、すべての掃除が行き届いているのでとてもきれいです。

噴水の演出があります

テーブルレイアウト

式場見学である程度、本番でするパフォーマンスをしていただけるので想像しやすいです。目新しさはないですが、良いと思った点はプロジェクターが大きく見やすい、立派なシャンデリアがあるところです。

選べる数は多くありませんが、大人っぽく素敵なドレスがあります。シックで美しいものが多かったです。私は素敵だと思いましたが(20代後半)、原色系や派手めなデザインがほぼないのでお若い方は好まれない方もいるかもしれません。

和洋折衷のコースが候補にありましたが、見た目は華やかでよいですが味が好みでなく・・・。試食にもそこそこな料金が発生しますが、必ず必要だと感じます。フレンチもレベルはあまり高くなく、普通です。サーブしてくださった女性が、質問に対して明らかに間違った返答をされており、驚いてしまいましたがどこの会場も大差ないのかもしれません。料理にはこだわりたかったので気になりました。決して美味しくないわけでないですが、平均レベルだと思います。

スタッフの皆さんが礼儀正しく、親身になっていただけたので悪い印象は全くありません。押し付けるような営業も一切なく好印象でした。本番ではあるトラブルがあり、その時に軽く謝罪を頂きました。しかしその後は説明や報告ななく、自分的にそれはとてもイヤなことだったので心残りです。

広島駅新幹線口から徒歩10分弱でしょうか。女性の場合ヒールだと少し遠く感じますが、提携バスなど一切ないので少し不便です。しかしバス会社の紹介はしていただけるようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuminiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す