貸切感満載のゲストハウス(投稿者みっちーまうすさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

みっちーまうす さん(13件) 女性

招待日 2015年08月

投稿日 2016年09月

貸切感満載のゲストハウス
親族写真をゲストが撮れるオープンさ

式場の中から住宅街が見えるので、ゲストの一部で気になりました。
オープンキッチンで、シェフの当時の掛け声とともにスモークガラスからフランベしながら登場するのは、カッコよかったです。

チャペルがガラス張りで、新婦が待機していたりフライングで見えるので感動が全然なかったです。
挙式どころか、待合室で待っていたら突然新郎新婦が出てきて目の前で親族写真を撮る。そのまま透明チャペルにて親族紹介。
ゲストが面白半分で親族写真をケータイやデジカメで撮ってました。
フライングの度合いは超絶でした。

和食も盛り込んであり、量は食べきれないくらいでした。
美味しかったです。
料理長が料理のコース説明をしているのは、珍しかったです。

入り口が2つあり、エレベーターと階段どちらかで上がります。エレベーターで昇ると目の前が受付でしたが、階段だとそのまま待合室へ繋がってます。受付がどこにあるのか、探しました。
式場から住宅街が見えるのが、ゲストの一部で気になりました。

住宅街の中の坂道途中にあるので、ヒール靴では厳しい場所です。
また外見が美術館みたいなので、一瞬わかりづらいです。

HIROSHIMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月18日)

みっちーまうす様

この度は、広島モノリスにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

広島モノリスの演出やお料理にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

また、親族写真・親族紹介をされる場所についてはチャペルか、ゲストの目に付かない場所か、でお選びいただけるようになっております。
今回は、新郎新婦様のご意向によりチャペルでの神聖な雰囲気の中での進行を希望されたものと思います。

チャペルへ入場される瞬間に衣装を披露する場合や、ゲストがいらっしゃる時点でお出迎えをされる新郎新婦様など、最近は新郎新婦様によって様々なご希望や価値観をお持ちです。
みっちーまうす様のように『フライング!』と思われるお客様にはぜひ、ゲストの目につかないところでの親族集合写真や親族紹介をご提案させていただきたいと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またみっちーまうす様にご来館いただけますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ -  位 立地 -  位