個性的な式場だけど、おすすめはできない(投稿者みっちーまうすさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

みっちーまうす さん(13件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

個性的な式場だけど、おすすめはできない

70名で見積もってもらいましたが、約395万円でした。
他の式場に比べて安かったです。

チャペルはガラス張りでオシャレでしたが、新婦入場の時見えるのではないかと思った。写真で見るより、狭かったです。人数もあまり入らないのではないかと感じた。
また住宅街の中にあるので、式場の中から家がチラチラ見える。気になる。
披露宴会場の噴水は綺麗でダイナミックだった。プロジェクターはとても大きかった。

ガラス張りのチャペル

実際入ると狭い

階段からの景色

料理の下見をしていない

料理が自慢なんですー、と散々言われたが食べさせてもらえなかった。

フェアで見学に行ったのですが、終わりかけの式の最中に案内されました。列席者の方と同じ待合室で待ってたので、居心地悪かったです。
私がチャペルの新婦入場時に、新婦の姿は見えないのですかと聞いたら、秘密の方法があるので大丈夫です、と結局教えてくれなかった。あとでこの式場に招待された時にわかったのですが、そんなものなく丸見えの状態で入ってきます。
正直な見えますと言ってくれた方がよかった。

駅から比較的近いが、住宅街の中にありわかりにくかった。上り坂が急で、足の悪い方には不便だと思った。

HIROSHIMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月18日)

みっちーまうす様

この度は広島モノリスにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

みっちーまうす様の仰るとおり、広島モノリスはスタイリッシュで開放的な空間となっておりますので
チャペル・披露宴会場・待合、すべての空間で一体感を感じていただけます。
新婦様が入場される際にはチャペルからゲストの方に見える形になりますが
親御様と歩く空気感、会場の貸切感、すべての時間を大切に過ごして欲しいとの思いからあえてこのような造りになっております。

ただ、みっちーまうす様にはご案内時にしっかりとそこまでのご説明ができなかったことは
大変心苦しく、お詫びの言葉も見つかりません。

みっちーまうす様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後はより一層丁寧に、わかりやすいご案内を心がけてまいります。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ -  位 立地 -  位