とにかくオシャレです!(投稿者pan66さん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

pan66 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

とにかくオシャレです!
当日ビデオが止まってしまった所

見学時の見積もりより100万近くあがりました。(引き出物、ドレス、タキシード、ブーケ1つは持ち込んだのでそれ以外で)金額だけで見ると安くはなかったですが会場の雰囲気やスタッフの方々の対応が気持ちよく、満足したので金額はそれ相当だと思います。

イメージと違い実際は意外と敷地は狭かったです。逆にそれがこじんまりとしていてすごく好きでした。私たちもですが、参列くださった方々の移動が少ないことも良かったです。そして、待ち合いスペース・チャペル・披露宴会場夫々が独立してすごく奇麗で自然光が差し込む素敵な空間で私の理想にドンピシャでした。ただ、後で親族から会場のザワザワした雰囲気もあると思いますが、マイクがこもっていて聞こえづらくプロフィールや主賓挨拶は何をいっているのかあまり分からなかったと言われたのが残念でした。

入場の演出をオススメして貰いましたが、結果とても心に残るお気に入りの演出が出来ました!よく選曲で悩むと聞きますが、こちらは全てお任せで選曲してくれるので非常にらくちんでした。一方でどんな曲が流れるんだろうと若干不安でしたがプランナーさんはやはりプロですね。とっても素敵な雰囲気になりました!

ドレスはどれも繊細で軽くとても奇麗なものばかりでした。沢山のドレスショップを回りましたがこちらのドレスが質も良く、会場にも合うと思います。あと、大人なデザインが豊富です!ただし、1店舗のみで数に限りがあるのでカラードレスは別で持ち込みました。ドレスショップも遅くまで空いていて、仕事帰りでも寄れるのがとても便利でした。そして店員さんが的確にアドバイスしてくださるので非常に心強かったです!

あらかじめ決められたコースがありますが、お肉のみグレードアップ等対応してくれます。料理がおいしいのはもちろんですが、妊婦さん登録をした参列者には生ものに火を通していてくれたり、会場の気配りが感じられました。参列者もそこを喜んでおり、私も嬉しく思いました。

他の会場やドレスショップとは圧倒的に違うと感じました。プランナーさんは熱心に打ち合わせをし、私たちに合う内容をご提案してくれたりと心配りを感じました。ヘアメイクさんは私に似合うヘアスタイルをオススメしてくれたのですが、自分では絶対にしないお団子ヘアーで最初躊躇しましたが当日それでお願いしたところ、周囲の方から大絶賛ですごく嬉しかったです!当日もずっと見ていてくれ、事あるごとに手助けしてくださりお姫様気分でした(笑)「お客様のために」動いてくださるスタッフさんばかりで本当に感謝感謝です。

駅から徒歩10分強なので歩いて来れる距離ですが、最後急な坂道であったり夏場は歩くにはキツイ立地かなと思います。タクシーで来ても1メーターなので許容範囲かとは思いますが。

HIROSHIMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月18日)

pan66様

この度は、おふたりの大切な一日を私共広島モノリスにおまかせ頂き誠にありごとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
おふたりの大切なゲストの皆様にもご満足いただけていれば幸いでございます。

広島モノリスにご来館頂いた皆様が、ここで素敵なひと時と思い出をつくって頂けるように
今後とも会場のハード面、ソフト面ともにクオリティアップを目指してまいります。

また、広島モノリスでは毎月アニバーサリーディナーの開催をしております。
pan66様ご夫妻のご都合がよろしいお日にちにご予約頂けますと幸いでございます。

末筆になりましたが、この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpan66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す