自分たちだけの空間で過ごせたこと(投稿者あんず★さん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

あんず★ さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年09月

自分たちだけの空間で過ごせたこと

基本プランより、大きく上がったものはありませんでした。
お花もそこまで高いものにはしなかったんですが、しっかり希望を聞いてくれ、素敵にしてくれました。

いかにも結婚式場という感じではなく、どこかモダンな美術館のような雰囲気です。
中はとても綺麗で清潔で良かったです。シャンデリアが豪華で印象的でした。施設がガラス張りのため、どこにいてもそれぞれの施設が見えることが私は良かったです。貸切感がありました。披露宴中は、先ほどまでいたチャペルが見えています。
親族室はなかったのですが、二階を親族室にできたので、良かったです。

あまりこった演出というよりは、ゲストの方に楽に来てもらえ、長く話せるということを目標にしていたことができました。

ウエルカムができたことが他の式場では難しいと言われたので、できて良かったです。

試食は、お金をいくらか払い、フルコースを洋風と和洋折衷を夫婦でそれぞれ頼み、和食の方が美味しかったので、和食を中心に洋食と混ぜた料理にできました。
シェフと直接相談もできるので、ソースや味の濃さなど細かく話しができ、楽しかったです。
年配の招待客が多く、フルコース洋食でなく、和食であり、締めはご飯だったことを後から喜ばれました。

見学に行った時、他の会場ほど焦せらされるという感じでなかったことが好感をもてました。
衣装室は、式場とは違うところにあり、街中ということで駐車場はなく自費でした。衣装室の接客は、誠意がないと思えることもあり、不安で、残念でした。
プランナーさんは、とても良い人で、いろいろ話をさせてもらえ、準備を進められて良かったです。

広島駅から、徒歩で行けることが出来、タクシーを使ってもワンメーターなので、ゲストがそれぞれに来やすい立地だったと思います。
こんな住宅街の中に式場が、あることにも驚きました。

HIROSHIMA MONOLITH
広島モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

あんず★様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、
心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気や、貸切感、そしてゲストへのウエルカムスタイル等、ここだけの過ごし方を楽しんでいただくことができ、嬉しく思っております。

しかしながら、お手伝いさせていただくスタッフの配慮が欠けている部分もあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、誠心誠意ご対応できるよう指導して参ります。

今後とも、素敵な日をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
あんず★様の末永いお幸せをお祈りしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあんず★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す