立地抜群!洗練された雰囲気がよいです(投稿者卵かけごはんさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

卵かけごはん さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

立地抜群!洗練された雰囲気がよいです
契約条件厳しいので節約難しい

見積よりはるかに高くなってしまうのは装花です。まぁ全体で40万円くらいが相場と思います。持ち込めませんので。
花は造花でいいから安くしてほしいと頼んでも、造花の方が逆に高いと言われますので、生花しか受け付けてもらえません。
チャペルは殺風景なので花を飾らない選択肢がないのでややコスト上がる要素になってきます。

ムービーは自作、引き出物は郵送、持込可は全て別注で持込としました。コストを抑えることはしなかったら、結構な金額になっていたと思います。どこの式場もはじめの見積を信じない方がいいですね。見積の比較は全く参考にならないです。

5年未満の新しい建物なので古ぼけた感じはありませんでした。
外観は美術館のようで、内装は洗練された綺麗さが目を引きます。
雰囲気は全体的に大人っぽいので、ガーリーなタイプのドレスには合わないと思います。

一方で、親族専用の待合室が無いこと、ベビールームが無いこと、余興控え室が無いこと、会場までの夜道の照明が少ない、通路の飾りが面倒くさいといった実際に式が迫った時に焦るようなことはちらほらありました。

ムービーや選曲それぞれのタイミングは自分たちで決めた部分がほとんどなので、提案を受けた面白いことというのはあまり記憶していません。
住宅密集地の一角なので花火はできません。

衣装は契約書をよく見ずに契約したのが失敗だったかなと思います。
衣装は提携のショップが大原則となります。
しかし、式場提携のドレスショップは一店舗しかなく、選択肢の幅が狭く(カクテルドレスは3着しか試着してない)、結局消去法で決めたドレスを後悔して、他の店のものを持ち込むことにし、トラブルになりました。
ドレスを1年近く前に決めたのは予約しとかないと無くなるから、と迫られたためでしたが、まさか契約の次の日からキャンセル料(ドレス定価の3割)が発生するとは、、、割引後の契約金額の3割ではなく、定価の3割です。それが半年以上前から発生する、これは納得できない点です。
改善されることを願い、こちらに書かせていただきます。
契約書のドレスの辺りの規約を他の式場の文面と比べた方がいいと思います。
※提携会社のドレスの変更は1回5千円です。提携ドレスを使わないことに対するキャンセル料が上記のとおりです。

そんなトラブルにも関わらず最後は無事に式を挙げられたので感謝しています。

和洋折衷のコース(上から2番目)でしたが、見た目も味も大変満足でした。
式場を決める時に試食ができないですが、味は期待通りのものでした。
ゲストの食べるスピードに合わせて提供してくださっていたようなので、料理が冷めることなく、落ち着いて食べられたかと思います。
無料で、調理室のファイヤーショー?のようなオプションもゲストにはサプライズで好評でした。

ゲスト側のことは分かりませんが、全体的に良かったと思います。特にトラブルがあったわけではないので。
式場スタッフのみなさんは温かく迎えていただきましたし、不快に感じることはありませんでした。

アクセスは駅から6分と近いので、遠くから来るゲストの負担が少なくて良いです。
下見に初めて行った際にも道に迷うことはありませんでした。
夜は会場までの最後の急な坂が暗くて登りづらいので照明が不十分ではないかと思います。

口コミを見るのは大事と思います。
こういうこともあるのかと知っていると、後々後悔することも少なくなります。
どこの式場も善し悪しあるので、自分が何に重点を置くかを決めて、流されずに決断することです。
私はモノリスは立地で選びました。
次に施設の雰囲気、次に料理。
この点は間違っていなかったので、満足しています。

HIROSHIMA MONOLITH
広島モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

卵かけごはん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、
心より感謝申し上げます。

広島モノリスの開放的な雰囲気の中で、こだわりのお料理をゆっくりお楽しみいただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。

お衣裳については、1週間のクーリングオフ期間は設けておりますが
ご説明不足しておりましたこと、申し訳ございませんでした。

今後とも、素敵な日をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
卵かけごはん様の末永いお幸せをお祈りしておりますね。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて卵かけごはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す