洗練された落ち着いた雰囲気が素敵です(投稿者ki5さん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

ki5 さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年08月

洗練された落ち着いた雰囲気が素敵です

5件ほどの式場の下見をしましたが、見積もり時点でどの会場よりも高かったです。見積もりのプランは、花や料理などすべて一番安いものになっていたのか物足りなく感じたため、いろいろと追加して結局100万ほど上乗せになったと思います。サービス料金が衣裳以外に10%かかるのが痛かったです。ですが、価格にふさわしい大満足な挙式披露宴になりました。

会場全体がダークカラーの落ち着いた大人っぽい雰囲気です。チャペルやバンケットの一面はガラス張りなので、自然光がよく入り、とても明るく透明感のあるキラキラした素敵な空間になりました。天井が高いのも解放感があってよかったです。天候に恵まれて良さが生きる会場だなと感じます。

ロビー

チャペル外観

バージンロード

バンケット

メインテーブル

バンケット(カーテンクローズ時)

用意された一般的なプラン以外にいろいろと要望を出しましたが、それらが実際にできるように動いてくださいました。どうしてもしたかったバルーンリリースについて、始めは会場では用意していないから自分たちで購入して式当日の朝膨らませてはどうかと提案されて驚きましたが、結局は風船業者を自分たちで手配し、広島市(?)への許可申請を会場が行ってくれて実施することができました。
ウエディングケーキは用意されたパターンから選択するしかできず、マジパンやクッキーなどのオリジナルの装飾ができなかったのが残念でした。

ウエディングケーキ

下見に行ったときに飾ってあったドレスに一目ぼれして会場を決めました。もともとドレス専門に扱う会社だったとかで、どれも上質な生地で仕立てられた、シンプルで洗練された素敵なものばかりでドレス選びはとても迷いました。料金は高いですが、その分本当に素敵なドレスです。ただ、何度も「当日なくなるかも…」と予約を強く勧められたため、見学一回目から予約しましたが、結局変更手数料やキャンセル料も払うことになりました。
小物は無料のものもたくさん用意されており、大満足でした。

和洋折衷のコースにしました。どの年代のゲストからも大変好評で、お褒めの言葉をたくさんいただきました。中には「今まで参列した結婚式のなかで一番おいしかった。」と言って下さる方もいました。

魚料理

デザート

どのスタッフさんも、打ち合わせ時も本番当日も、明るく丁寧な対応をしてくださいました。こちらの都合に合わせて夜遅くに打ち合わせをお願いしたり、何度もメールや電話で質問しましたが、担当プランナーさんがいつも丁寧に説明してくださったので安心感がありました。

県外からのゲストが多い私たちにとっては、駅から近いということが式場選びのポイントのひとつでした。お年を召された方はタクシーを使われましたが、駅から徒歩でというゲストがほとんどで、バスを手配する手間がなく、お車料を抑えることもできました。

HIROSHIMA MONOLITH
広島モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

ki5様

この度は数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、またお忙しい中口コミご投稿くださり、誠にありがとうございました。

大満足な結婚式になったとのこと、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
会場のお写真もたくさん載せてくださり嬉しい限りです。
10年、20年経っても美しい記憶としてお二人に寄り添うことができれば幸いでございます。

また、ケーキの装飾に関しましてもご希望をお伺いできるようになりました。いただいたご意見をもとに、精進していきたい気持ちでございます。

今後も思い出の場所としてお帰りいただけますこと、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてki5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す